Coquito, что переводится как «маленький кокос», иногда называют кокосовым гоголем-моголем, но традиционно он не содержит яиц.
Это кремовое праздничное угощение на основе рома подают в Пуэрто-Рико на Рождество и в течение зимних праздников.В этом рецепте от Шамиля Веласкеса, шеф-повара Delaney Oyster House в Чарльстоне, используются кокосовые сливки и три вида молока, а согревающие специи и белый ром добавляют аромат и вкус. «Фирменный знак моей семьи — имбирь, который придает немного остроты. Это то, что отличает наш рецепт», — говорит Веласкес.
Кокито
Ингредиенты
2 (12 унций) банки сгущенного молока
1 банка (15 унций) кокосовых сливок
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1 банка (13,5 унций) несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и перемешанного
3 стакана воды
4 унции палочек корицы (около 24 палочек [длиной 3 дюйма])
1 унция цельной гвоздики (около 1/3 стакана)
2 целых звездочки бадьяна
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки ванильного экстракта
1 бутылка (750 мл) пуэрториканского белого рома (например, Don Q или Ron del Barrilito)
Направления
Взбейте вместе концентрированное молоко, кокосовые сливки, сгущенное молоко и кокосовое молоко в большой жаропрочной миске; отставьте в сторону.
Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте палочки корицы, целые гвоздики, звездчатый анис и имбирь. Снимите с огня; дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая крышкой, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут.
Вылейте смесь специй через мелкое сито в молочную смесь. Взбейте, чтобы смешать; выбросьте твердые частицы. Взбейте ваниль в молочную смесь. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 15 минут.
Взбейте ром в молочную смесь. Равномерно разлейте кокито по 3 (1 кварта) стеклянным бутылкам с крышками. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Разлейте кокито прямо в маленькие стаканы или, при желании, подавайте со льдом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Рецепт кокито Веласкеса черпает свою насыщенность и вязкость из кокосовых сливок и трех видов молока, а согревающие специи и белый ром добавляют аромат и вкус. В Пуэрто-Рико некоторые семьи используют фисташки, миндаль и даже Nutella для придания вкуса своим фирменным смесям. «Люди сходят с ума от этой штуки по всему острову», — говорит Веласкес. «Фирменный знак моей семьи — имбирь, который придает немного остроты. Вот что отличает наш рецепт».
Сделать вперед
Coquito можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий