В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Кокито

Coquito, что переводится как «маленький кокос», иногда называют кокосовым гоголем-моголем, но традиционно он не содержит яиц.

Это кремовое праздничное угощение на основе рома подают в Пуэрто-Рико на Рождество и в течение зимних праздников.

В этом рецепте от Шамиля Веласкеса, шеф-повара Delaney Oyster House в Чарльстоне, используются кокосовые сливки и три вида молока, а согревающие специи и белый ром добавляют аромат и вкус. «Фирменный знак моей семьи — имбирь, который придает немного остроты. Это то, что отличает наш рецепт», — говорит Веласкес.


 Кокито

Ингредиенты

  • (12 унций) банки сгущенного молока

  • 1 банка (15 унций) кокосовых сливок

  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

  • 1 банка (13,5 унций) несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного и перемешанного

  • стакана воды

  • унции палочек корицы (около 24 палочек [длиной 3 дюйма])

  • унция цельной гвоздики (около 1/3 стакана)

  • целых звездочки бадьяна

  • чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

  • столовые ложки ванильного экстракта

  • бутылка (750 мл) пуэрториканского белого рома (например, Don Q или Ron del Barrilito)

Направления

  1. Взбейте вместе концентрированное молоко, кокосовые сливки, сгущенное молоко и кокосовое молоко в большой жаропрочной миске; отставьте в сторону.

  2. Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте палочки корицы, целые гвоздики, звездчатый анис и имбирь. Снимите с огня; дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая крышкой, пока смесь не станет ароматной, около 15 минут.

  3. Вылейте смесь специй через мелкое сито в молочную смесь. Взбейте, чтобы смешать; выбросьте твердые частицы. Взбейте ваниль в молочную смесь. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 15 минут.

  4. Взбейте ром в молочную смесь. Равномерно разлейте кокито по 3 (1 кварта) стеклянным бутылкам с крышками. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Разлейте кокито прямо в маленькие стаканы или, при желании, подавайте со льдом.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Рецепт кокито Веласкеса черпает свою насыщенность и вязкость из кокосовых сливок и трех видов молока, а согревающие специи и белый ром добавляют аромат и вкус. В Пуэрто-Рико некоторые семьи используют фисташки, миндаль и даже Nutella для придания вкуса своим фирменным смесям. «Люди сходят с ума от этой штуки по всему острову», — говорит Веласкес. «Фирменный знак моей семьи — имбирь, который придает немного остроты. Вот что отличает наш рецепт».

    Сделать вперед

    Coquito можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

https://www.foodandwine.com/recipes/coquito

Комментариев нет:

Отправить комментарий