Агуачиле Верде с кокосом и гребешком
Ингредиенты
1 свежий молодой кокос среднего размера (около 2 1 / 4 фунта) или 1/4 стакана свежей или замороженной кокосовой мякоти и 1 стакан кокосовой воды
1 маленькая красная луковица
2 средних персидских огурца
1 чашка крупно нарезанных свежих томатильо
1/2 стакана свежего сока лайма
1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
1 средний свежий перец чили серрано, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный
1/8 чайной ложки сушеного чили чилтепин, раскрошенного сушеного чили де арболь или измельченного свежего тайского чили
1/2 чайной ложки крупной морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 фунта морских гребешков (около 5 гребешков), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1/2 фунта очищенных сырых креветок среднего размера, приготовленных, очищенных от вен и разрезанных пополам вдоль
Пальчики или дольки лайма для украшения
Чипсы тортилья или тостады для подачи
Направления
Используя топорик, осторожно удалите острый конец кокоса. Слейте кокос, оставив 1 стакан кокосовой воды; отложите в сторону. Осторожно разломайте или разрежьте кокос на крупные куски. Рукой или ложкой отделите мякоть кокоса от скорлупы; выбросьте скорлупу. Нарежьте мякоть на полоски размером 1 1/2 на 1/8 дюйма, чтобы получилось около 1/4 стакана; отложите в сторону. Сохраните оставшуюся мякоть кокоса для другого использования.
Грубо нарежьте лук, чтобы получилось 1 столовая ложка. Тонко нарежьте оставшийся лук, чтобы получилось 1/2 стакана; отложите в сторону. Сохраните оставшийся лук для другого использования. Тонко нарежьте 1 огурец поперек, чтобы получилось около 1/4 стакана; отложите в сторону. Грубо нарежьте оставшийся огурец и второй огурец.
Смешайте в блендере нарезанный огурец, нарезанный лук, 1 стакан кокосовой воды, томатильо, сок лайма, кинзу, нарезанный серрано, чили чилтепин и соль. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы.
Смешайте гребешки, креветки и томатильо в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока гребешки не станут почти непрозрачными, около 10 минут. Равномерно распределите смесь морепродуктов по сервировочным мискам (примерно 2/3 стакана на миска). Приправьте солью по вкусу. Сверху на каждую порцию равномерно положите отложенные кусочки кокоса, лука и огурца. Украсьте мякотью пальчикового лайма или дольками лайма и подавайте с чипсами или тостадами.
Сделать вперед
Агуачиле можно приготовить заранее, выполнив шаг 3, за 4 часа; накройте и поставьте в холодильник компоненты по отдельности.
Примечания
Чили чилтепин можно найти на латинских рынках или в Интернете.
Предлагаемое сочетание
Легкое, цитрусово-белое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/coconut-and-scallop-aguachile-verde
Комментариев нет:
Отправить комментарий