В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 декабря 2024 г.

Агуачиле Верде с кокосом и гребешком

Из пальчикового лайма высвобождаются крошечные наполненные цитрусовыми шарики, которые лопаются, как тобико, а нежная мякоть свежего молодого кокоса — для этого яркого агуачиле, который можно подавать с чипсами или тостадами через 35 минут.

 Агуачиле Верде с кокосом и гребешком

Ингредиенты

  • 1 свежий молодой кокос среднего размера (около 2 1 / 4 фунта) или 1/4 стакана свежей или замороженной кокосовой мякоти и 1 стакан кокосовой воды

  • 1 маленькая красная луковица

  • 2 средних персидских огурца

  • 1 чашка крупно нарезанных свежих томатильо

  • 1/2 стакана свежего сока лайма

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

  • 1 средний свежий перец чили серрано, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный

  • 1/8 чайной ложки сушеного чили чилтепин, раскрошенного сушеного чили де арболь или измельченного свежего тайского чили

  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 фунта морских гребешков (около 5 гребешков), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 фунта очищенных сырых креветок среднего размера, приготовленных, очищенных от вен и разрезанных пополам вдоль

  • Пальчики или дольки лайма для украшения

  • Чипсы тортилья или тостады для подачи

Направления

  1. Используя топорик, осторожно удалите острый конец кокоса. Слейте кокос, оставив 1 стакан кокосовой воды; отложите в сторону. Осторожно разломайте или разрежьте кокос на крупные куски. Рукой или ложкой отделите мякоть кокоса от скорлупы; выбросьте скорлупу. Нарежьте мякоть на полоски размером 1 1/2 на 1/8 дюйма, чтобы получилось около 1/4 стакана; отложите в сторону. Сохраните оставшуюся мякоть кокоса для другого использования.

  2. Грубо нарежьте лук, чтобы получилось 1 столовая ложка. Тонко нарежьте оставшийся лук, чтобы получилось 1/2 стакана; отложите в сторону. Сохраните оставшийся лук для другого использования. Тонко нарежьте 1 огурец поперек, чтобы получилось около 1/4 стакана; отложите в сторону. Грубо нарежьте оставшийся огурец и второй огурец.

  3. Смешайте в блендере нарезанный огурец, нарезанный лук, 1 стакан кокосовой воды, томатильо, сок лайма, кинзу, нарезанный серрано, чили чилтепин и соль. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы.

  4. Смешайте гребешки, креветки и томатильо в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока гребешки не станут почти непрозрачными, около 10 минут. Равномерно распределите смесь морепродуктов по сервировочным мискам (примерно 2/3 стакана на миска). Приправьте солью по вкусу. Сверху на каждую порцию равномерно положите отложенные кусочки кокоса, лука и огурца. Украсьте мякотью пальчикового лайма или дольками лайма и подавайте с чипсами или тостадами.

Сделать вперед

Агуачиле можно приготовить заранее, выполнив шаг 3, за 4 часа; накройте и поставьте в холодильник компоненты по отдельности.

Примечания

Чили чилтепин можно найти на латинских рынках или в Интернете.

Предлагаемое сочетание

Легкое, цитрусово-белое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/coconut-and-scallop-aguachile-verde

Комментариев нет:

Отправить комментарий