Чилакилес Рохос с жареными яйцами и котихой
Ингредиенты
1 1/2 фунта сливовидных томатов (около 8 средних), разрезанных пополам вдоль
1 белая луковица среднего размера, нарезанная на дольки толщиной 2,5 см
2 сушеных перца чили де арболь, очищенных от плодоножек и семян
5 сушеных перцев чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян
1 сушеный перец чили чипотле, очищенный от стеблей и семян
3 средних зубчика чеснока, неочищенных
1 кварта воды
2 1/2 столовых ложки свежих листьев орегано
1 столовая ложка кошерной соли
1 пучок свежей кинзы, листья и стебли отдельно, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
4 больших яйца
12 чашек толстых кукурузных чипсов (например, Montes)
2 авокадо, нарезанных ломтиками
8 унций сыра кесо фреско, раскрошенного (около 2 чашек)
1/2 стакана мексиканской пенки для подачи
Направления
Разогрейте бройлер с решеткой в середине духовки. Положите помидоры срезом вверх и лук на противень с бортиками и запекайте в разогретой духовке на средней решетке до подпалин, 16–22 минуты. Дайте остыть в течение 15 минут и отставьте в сторону.
Тем временем разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили и зубчики чеснока и готовьте, часто переворачивая, пока чили не станут ароматными, около 4 минут. Уберите чили со сковороды. Продолжайте готовить зубчики чеснока, периодически переворачивая, пока они не почернеют местами и не станут мягкими, всего около 10 минут. Дайте зубчикам чеснока остыть в течение 10 минут; очистите и отложите в сторону.
Доведите 1 кварту воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте поджаренные чили и варите, периодически помешивая, пока чили не размягчатся, около 10 минут. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости, в которой варилась рыба.
Смешайте помидоры, лук, чеснок, чили, орегано, соль, оставшуюся жидкость для готовки и 1 стакан стеблей кинзы в блендере. (Оставьте оставшиеся стебли кинзы для другого использования.) Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Отставьте красный соус чили в сторону.
Нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, оставляя между ними 1 дюйм. Готовьте, пока края не схватятся и не начнут коричневеть, около 2 минут. Накройте сковороду и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не достигнут желаемой степени готовности, 2–3 минуты для жидких желтков. Переложите яйца на тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли. Добавьте красный соус чили в сковороду на среднем огне. Доведите до кипения. Вылейте красный соус чили на чипсы в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть их. Равномерно распределите смесь чипсов по 4 тарелкам. Сверху равномерно выложите яйца, ломтики авокадо, сыр кесо фреско, крему и желаемое количество листьев кинзы. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Красный соус чили можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Зинфандель с терпким, насыщенным вкусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/chilaquiles-rojos-fried-eggs-and-cotija
Комментариев нет:
Отправить комментарий