В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Кола де Моно

Если вы поклонник яичного коктейля, обратите внимание на традиционный рождественский коктейль Чили — Cola de Mono. Напоминающий сливочный White Russian , этот праздничный напиток готовится из агуардьенте (часто крепкого дистиллированного спирта), молока, сахара, кофе и зимних специй, таких как гвоздика и корица.

Точное происхождение и название Cola de Mono неизвестны. Одна из теорий утверждает, что он был изобретен в старейшем ресторане Сантьяго, Confiteria Torres. Сообщается, что они упаковывали свой фирменный напиток в переработанные бутылки из-под Anis del Mono, испанского ликера с длиннохвостой обезьяной на этикетке. Но самая популярная и общепринятая история происхождения заключается в том, что Cola de Mono была изобретена на светской вечеринке в начале 1900-х годов. Тогдашний президент Педро Монтт присутствовал на вечеринке, но когда он попытался уйти, другие гости спрятали его ценный пистолет Colt, чтобы заставить его продлить свое пребывание. Монтт согласился, но поскольку все вино закончилось, кто-то добавил бренди в кувшин с кофе и молоком. Получившийся напиток ласково называли «Colt de Montt», и со временем название превратилось в Cola de Mono. Монт также иногда назывался «El Mono Montt» в своем ближайшем окружении.

Независимо от своего происхождения, коктейль «Кола де Моно» теперь является символом чилийской праздничной культуры, который стал частью моих собственных праздничных традиций благодаря моему браку с чилийцем и моему проживанию в Чили.


 Кола де Моно

Чтобы приготовить Cola de Mono дома, смешайте в кастрюле 4 стакана цельного молока с половиной стакана сахарного песка, половиной стакана воды, тремя гвоздиками, двумя палочками корицы, одной чайной ложкой мускатного ореха и двумя чайными ложками ванильного экстракта.

 Доведите все до слабого кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.

 Добавьте две-три столовые ложки растворимого кофе и варите на медленном огне в течение двух-трех минут. 

Охладите смесь до комнатной температуры, выньте все специи и добавьте чашку агуардьенте или другого спиртного напитка по вашему выбору.

 Смешайте, охладите и наслаждайтесь праздничным напитком так, как это делают чилийцы. 

Поскольку в каждой чилийской семье есть своя интерпретация, указанные выше количества не являются неизменными; смело экспериментируйте с различными специями, порциями и т. д. в зависимости от ваших предпочтений.

https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/cola-de-mono-chilean-holiday-drink

Комментариев нет:

Отправить комментарий