Эти жареные на гриле тако наполнены фидеос секос — мексиканским блюдом из тонких спагетти, приготовленных в томатном соусе на основе чили
до тех пор, пока паста не впитает вкус и насыщенный красный цвет соуса.Фидеос Секос Такос
Ингредиенты
Чили База
2 сушеных перца чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян
1 сушеный перец чили чипотле, очищенный от стеблей и семян
1 1/2 стакана кипятка
1 1/4 стакана томатного соуса (например, Pomì)
1/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы
2 чайные ложки кошерной соли
Фидео наполнение
1 столовая ложка масла виноградных косточек
1/2 фунта свежей мексиканской колбасы чоризо, без оболочки
8 унций сырых спагеттини (фидео)
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1 свежий или сушеный лавровый лист
1 сушеный перец чили де арболь
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
3 унции тертого сыра Монтерей Джек (около 3/4 стакана)
14 (6-дюймовых) свежих кукурузных лепешек
1 чашка мексиканской пенки
1 большой авокадо (около 8 унций), нарезанный ломтиками
5 унций сыра queso fresco, раскрошенного (около 1 1/4 стакана)
Направления
Приготовьте основу чили.
Нагрейте большую (12-дюймовую) чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили; готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут ароматными и слегка не поджарятся, около 4 минут. Переложите чили в блендер; добавьте 1 1/2 стакана кипятка. Дайте постоять 30 минут. Добавьте томатный соус, кинзу и соль. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Отложите в сторону.
Сделать фидео начинку
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока не раскрошится и не подрумянится, около 6 минут. Добавьте фидео, чеснок, лавровый лист и чили де арболь. Готовьте, периодически помешивая, пока фидео слегка не поджарится и не станет непрозрачным, 4–5 минут. Добавьте основу чили. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока фидео не станет мягким, а жидкость полностью не впитается, 15–20 минут, помешивая один раз через 8 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист и чили де арболь. Переложите смесь в среднюю миску и добавьте кинзу. Дайте остыть 20 минут. Добавьте сыр Монтерей Джек.
Сверху на каждую лепешку положите 1/3 стакана начинки фидео; сложите каждую лепешку пополам, слегка прижимая. Разогрейте большую чугунную сковороду или гриль на средне-высокой температуре. Работая партиями, поджаривайте тако, пока лепешка слегка не обуглится, а начинка не прогреется, по 2–3 минуты с каждой стороны. Сверху на тако положите мексиканскую пенку, ломтики авокадо и раскрошенный кесо фреско. Украсьте кинзой. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Базу в Чили можно подготовить за 3 дня.
Примечания
Используйте свежие лепешки: они с меньшей вероятностью порвутся или потрескаются при обжаривании.
Предлагаемое сочетание
Пряный, перечный сорт Сира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий