В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 декабря 2024 г.

Фидеос Секос Такос

Эти жареные на гриле тако наполнены фидеос секос — мексиканским блюдом из тонких спагетти, приготовленных в томатном соусе на основе чили

до тех пор, пока паста не впитает вкус и насыщенный красный цвет соуса.

 Фидеос Секос Такос

Ингредиенты

Чили База

  • 2 сушеных перца чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян

  • 1 сушеный перец чили чипотле, очищенный от стеблей и семян

  • 1 1/2 стакана кипятка

  • 1 1/4 стакана томатного соуса (например, Pomì)

  • 1/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы

  • 2 чайные ложки кошерной соли

Фидео наполнение

  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек

  • 1/2 фунта свежей мексиканской колбасы чоризо, без оболочки

  • 8 унций сырых спагеттини (фидео)

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1 свежий или сушеный лавровый лист

  • 1 сушеный перец чили де арболь

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения

  • 3 унции тертого сыра Монтерей Джек (около 3/4 стакана)

  • 14 (6-дюймовых) свежих кукурузных лепешек

  • 1 чашка мексиканской пенки

  • 1 большой авокадо (около 8 унций), нарезанный ломтиками

  • 5 унций сыра queso fresco, раскрошенного (около 1 1/4 стакана)

Направления

Приготовьте основу чили.

  1. Нагрейте большую (12-дюймовую) чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили; готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут ароматными и слегка не поджарятся, около 4 минут. Переложите чили в блендер; добавьте 1 1/2 стакана кипятка. Дайте постоять 30 минут. Добавьте томатный соус, кинзу и соль. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Отложите в сторону.

Сделать фидео начинку

  1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока не раскрошится и не подрумянится, около 6 минут. Добавьте фидео, чеснок, лавровый лист и чили де арболь. Готовьте, периодически помешивая, пока фидео слегка не поджарится и не станет непрозрачным, 4–5 минут. Добавьте основу чили. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока фидео не станет мягким, а жидкость полностью не впитается, 15–20 минут, помешивая один раз через 8 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист и чили де арболь. Переложите смесь в среднюю миску и добавьте кинзу. Дайте остыть 20 минут. Добавьте сыр Монтерей Джек.

  2. Сверху на каждую лепешку положите 1/3 стакана начинки фидео; сложите каждую лепешку пополам, слегка прижимая. Разогрейте большую чугунную сковороду или гриль на средне-высокой температуре. Работая партиями, поджаривайте тако, пока лепешка слегка не обуглится, а начинка не прогреется, по 2–3 минуты с каждой стороны. Сверху на тако положите мексиканскую пенку, ломтики авокадо и раскрошенный кесо фреско. Украсьте кинзой. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Базу в Чили можно подготовить за 3 дня.

Примечания

Используйте свежие лепешки: они с меньшей вероятностью порвутся или потрескаются при обжаривании.

Предлагаемое сочетание

Пряный, перечный сорт Сира.

https://www.foodandwine.com/recipes/fideos-secos-tacos

Комментариев нет:

Отправить комментарий