В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 декабря 2024 г.

Адобо

Зепеда поджаривает сушеные чили перед варкой, чтобы оживить их вкус и извлечь еще больше в готовом адобо. Когда чили варят, она кладет сверху кусочки лука, чтобы чили оставались погруженными в воду. 

Адобо

Ингредиенты

  • 6 сушеных перцев чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян

  • 4 сушеных перца чили анчо, очищенных от плодоножек и семян

  • 4 сушеных перца чили сорта «каскабель», очищенных от плодоножек и семян

  • 1 большая белая луковица, нарезанная на дольки толщиной 2,5 см

  • 10 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки крупно нарезанного очищенного свежего имбиря

  • 8 стаканов воды, разделенных

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 6 веточек тимьяна

  • 3 сушеных лавровых листа

Направления

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду чили; готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, 4–5 минут. Переложите чили в большую кастрюлю; добавьте лук, чеснок, имбирь и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чили не размягчатся, около 8 минут. Слейте смесь чили; вылейте жидкость, в которой готовилась.

  2. Смешайте смесь чили, уксус, соль, черный перец, орегано, тмин, корицу, гвоздику, тимьян, лавровый лист и оставшиеся 2 стакана воды в блендере. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте до однородной массы, около 45 секунд. Дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Сделать вперед

Адобо можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/adobo
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий