Адобо
Ингредиенты
6 сушеных перцев чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян
4 сушеных перца чили анчо, очищенных от плодоножек и семян
4 сушеных перца чили сорта «каскабель», очищенных от плодоножек и семян
1 большая белая луковица, нарезанная на дольки толщиной 2,5 см
10 зубчиков чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанного очищенного свежего имбиря
8 стаканов воды, разделенных
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки черного перца
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
6 веточек тимьяна
3 сушеных лавровых листа
Направления
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду чили; готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, 4–5 минут. Переложите чили в большую кастрюлю; добавьте лук, чеснок, имбирь и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чили не размягчатся, около 8 минут. Слейте смесь чили; вылейте жидкость, в которой готовилась.
Смешайте смесь чили, уксус, соль, черный перец, орегано, тмин, корицу, гвоздику, тимьян, лавровый лист и оставшиеся 2 стакана воды в блендере. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте до однородной массы, около 45 секунд. Дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Сделать вперед
Адобо можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий