В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Гуава Пунш со сладким вермутом

Ponche Navideño — это теплый, пряный фруктовый пунш, который традиционно подают в Мексике в праздничные дни. Эта охлажденная версия классического праздничного коктейля — от кулинара и кулинара Паолы Брисеньо Гонсалес, уроженки Пуэрто-Вальярта, Мексика. Этот яркий коктейль отдает дань уважения ее любви к вермуту. Легкий и ароматный с идеально сбалансированной горечью, он освежающий и яркий благодаря гибискусу, гуаве, яблокам и мяте.

 Гуава Пунш со сладким вермутом

Ингредиенты

  • 6 спелых желтых гуав среднего размера, неочищенных, без плодоножки и разрезанных пополам

  • 3 стакана воды

  • 1 унция съедобных сушеных цветков гибискуса (около 1 стакана)

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 2 (2 дюйма) палочки корицы

  • 1 стакан (8 унций) сладкого красного вермута (например, Bèrto)

  • 1 небольшое яблоко сорта «Гренни Смит», мелко нарезанное (около 1 стакана)

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для украшения

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана (2 унции) Ферне-Валле или Ферне-Бранка (по желанию)

  • Топо Чико, для подачи

  • Веточки мяты для украшения

Направления

  1. Смешайте гуаву, 3 стакана воды, цветы гибискуса, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока гуава слегка не размягчится, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Сразу переходите к шагу 2 или, для более интенсивного вкуса гуавы, переложите в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Процедите смесь гуавы через мелкое сито, установленное над средней миской. Используя тыльную сторону ложки, слегка разомните смесь гуавы, чтобы выпустить все соки; выбросьте твердые частицы.

  3. Смешайте смесь гуавы, вермут, яблоко, лимонный сок, соль и, по желанию, фернет в наполненном льдом кувшине или миске. Украсьте дольками лимона. Подавайте в охлажденных коктейльных бокалах. Добавьте в каждый бокал немного Topo Chico и украсьте мятой.

Примечания

Сушеные цветы гибискуса можно купить в мексиканских продуктовых магазинах или в Интернете.

https://www.foodandwine.com/recipes/guava-ponche-with-sweet-vermouth

Комментариев нет:

Отправить комментарий