Гуава Пунш со сладким вермутом
Ингредиенты
6 спелых желтых гуав среднего размера, неочищенных, без плодоножки и разрезанных пополам
3 стакана воды
1 унция съедобных сушеных цветков гибискуса (около 1 стакана)
3/4 стакана сахарного песка
2 (2 дюйма) палочки корицы
1 стакан (8 унций) сладкого красного вермута (например, Bèrto)
1 небольшое яблоко сорта «Гренни Смит», мелко нарезанное (около 1 стакана)
1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для украшения
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана (2 унции) Ферне-Валле или Ферне-Бранка (по желанию)
Топо Чико, для подачи
Веточки мяты для украшения
Направления
Смешайте гуаву, 3 стакана воды, цветы гибискуса, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока гуава слегка не размягчится, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Сразу переходите к шагу 2 или, для более интенсивного вкуса гуавы, переложите в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Процедите смесь гуавы через мелкое сито, установленное над средней миской. Используя тыльную сторону ложки, слегка разомните смесь гуавы, чтобы выпустить все соки; выбросьте твердые частицы.
Смешайте смесь гуавы, вермут, яблоко, лимонный сок, соль и, по желанию, фернет в наполненном льдом кувшине или миске. Украсьте дольками лимона. Подавайте в охлажденных коктейльных бокалах. Добавьте в каждый бокал немного Topo Chico и украсьте мятой.
Примечания
Сушеные цветы гибискуса можно купить в мексиканских продуктовых магазинах или в Интернете.
https://www.foodandwine.com/recipes/guava-ponche-with-sweet-vermouth
Комментариев нет:
Отправить комментарий