Инверно Аранчоне
Ингредиенты
3 больших апельсина
1 небольшой лимон, плюс дольки лимона для ободков бокалов
1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный, разрезанный пополам вдоль и измельченный
1 стакан сахарного песка, разделенный
2 (750 мл) бутылки сухого Пино Гриджио
5 целых звездочек бадьяна
2 палочки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка кошерной соли
Направления
Используя овощечистку, снимите кожуру широкими полосками с 2 апельсинов и с половины лимона. Выжмите сок из лимона, чтобы получилось 2 столовые ложки сока; отложите сок в сторону.
Нагрейте апельсиновую цедру, лимонную цедру, имбирь и 1/2 стакана сахара в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Готовьте, постоянно помешивая и соскребая дно и стенки кастрюли деревянной ложкой, пока сахар не кристаллизуется и не станет золотисто-коричневым, 7-9 минут. (Сахар расплавится, а затем кристаллизуется, образуя мелкие камешки.) Медленно помешивая, добавьте 1 бутылку вина. Медленно помешивая, добавьте вторую бутылку вина; добавьте звездчатый анис, палочки корицы, ваниль и зарезервированные 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до средне-низкого, частично накройте крышкой и доведите смесь до бурного кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться 20 минут.
Тем временем натрите оставшийся апельсин, чтобы получилось 1 столовая ложка тертой цедры. Смешайте цедру апельсина, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в небольшой миске. Используя тыльную сторону ложки, перемешайте и разомните смесь, пока смесь не станет ароматной и не приобретет оранжевый оттенок; отставьте в сторону.
Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 4 минут. Вылейте винную смесь через мелкое сито в большую жаропрочную миску; выбросьте твердые частицы.
Натрите края жаропрочных стаканов или кружек долькой лимона; окуните края стаканов в смесь апельсиновой цедры и сахара. Аккуратно разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий