В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Инверно Аранчоне

Inverno Arancione обычно готовится на основе красного вина, но винный директор Centrolina Алисса Диас использовала яркий Pinot Grigio для приготовления этого итальянского белого глинтвейна, чтобы сделать акцент на цитрусовых и имбире. Вдохновленная вкусами классического панеттоне, зимнего итальянского деликатеса, она добавляет в смесь цитрусовые, ваниль и специи для выпечки.

 Инверно Аранчоне

Ингредиенты

  • 3 больших апельсина

  • 1 небольшой лимон, плюс дольки лимона для ободков бокалов

  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный, разрезанный пополам вдоль и измельченный

  • 1 стакан сахарного песка, разделенный

  • 2 (750 мл) бутылки сухого Пино Гриджио

  • 5 целых звездочек бадьяна

  • 2 палочки корицы

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Щепотка кошерной соли

Направления

  1. Используя овощечистку, снимите кожуру широкими полосками с 2 апельсинов и с половины лимона. Выжмите сок из лимона, чтобы получилось 2 столовые ложки сока; отложите сок в сторону.

  2. Нагрейте апельсиновую цедру, лимонную цедру, имбирь и 1/2 стакана сахара в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Готовьте, постоянно помешивая и соскребая дно и стенки кастрюли деревянной ложкой, пока сахар не кристаллизуется и не станет золотисто-коричневым, 7-9 минут. (Сахар расплавится, а затем кристаллизуется, образуя мелкие камешки.) Медленно помешивая, добавьте 1 бутылку вина. Медленно помешивая, добавьте вторую бутылку вина; добавьте звездчатый анис, палочки корицы, ваниль и зарезервированные 2 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до средне-низкого, частично накройте крышкой и доведите смесь до бурного кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться 20 минут.

  3. Тем временем натрите оставшийся апельсин, чтобы получилось 1 столовая ложка тертой цедры. Смешайте цедру апельсина, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в небольшой миске. Используя тыльную сторону ложки, перемешайте и разомните смесь, пока смесь не станет ароматной и не приобретет оранжевый оттенок; отставьте в сторону.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 4 минут. Вылейте винную смесь через мелкое сито в большую жаропрочную миску; выбросьте твердые частицы.

  5. Натрите края жаропрочных стаканов или кружек долькой лимона; окуните края стаканов в смесь апельсиновой цедры и сахара. Аккуратно разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте теплым.

https://www.foodandwine.com/recipes/inverno-arancione

Комментариев нет:

Отправить комментарий