В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Жареный стейк и креветки в горшочке

В этом рецепте от шеф-повара из Хьюстона Ника Вонга нежный рибай, свежие грибы и сладкие креветки готовятся прямо за столом для интерактивного праздничного обеда. Кроме того, гости могут украсить каждую тарелку по своему вкусу.

 Жареный стейк и креветки в горшочке

Ингредиенты

Соус для макания в горячем горшочке

  • больших пастеризованных яйца

  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • столовых ложек соуса хойсин

  • столовых ложек приправленного рисового винного уксуса

  • столовые ложки соевого соуса

  • столовые ложки соуса сатай (например, Lee Kum Kee)

  • столовые ложки шрирача

  • столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • столовая ложка кунжутного масла

Горячий горшок

  • Бульон в горячем горшочке

  • 1 фунт молодой капусты бок-чой (около 7 головок), нарезанной на небольшие кусочки

  • 2 пучка свежих грибов эноки (около 8 унций), очищенных и нарезанных на небольшие пучки

  • 1 фунт дайкона, очищенного и нарезанного на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма (около 3 чашек)

  • 1 упаковка (14 унций) твердого тофу, слить воду, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 1 фунт очищенных и лишенных хвоста сырых креветок среднего размера

  • 1/2 фунта морских гребешков, нарезанных поперек

  • 1 (1 1/2 фунта, 1 1/2 дюйма толщиной) стейк рибай, замороженный до твердости и тонко нарезанный поперек острым поварским ножом

  • (6 унций) упаковки замороженных пельменей, приготовленных на пару ( примерно 16 пельменей, например, Bibigo Pork & Vegetable Steamed Dumplings)

  • 2 фунта сырой охлажденной лапши удон

Направления

Приготовьте соус для макания.

  1. Взбейте яйца в средней миске до однородной консистенции. Добавьте зеленый лук, соус хойсин, рисовый винный уксус, соевый соус, соус сатай, шрирача, имбирь, чеснок и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Приготовьте горячее блюдо.

  1. Поместите бульон в электрический горшок шабу-шабу с одним отделением (или в неглубокую кастрюлю). Поставьте горячую кастрюлю в центр обеденного стола и разогрейте в соответствии с инструкциями производителя (или поставьте кастрюлю на горячую плиту в центре стола). Доведите бульон до слабого кипения в кастрюле; поддерживайте во время приготовления. (Не переполняйте ингредиенты. Это поможет поддерживать кипение.) Положите овощи, тофу, морепродукты и стейк на сервировочные подносы на обеденном столе.

  2. Используя палочки для еды, маленькие дуршлаги для горячего горшка и маленькие щипцы, обмакивайте, готовьте и ешьте продукты партиями; подавайте с соусом для макания. Готовьте бок-чой и грибы до хрустящей мягкости, 1–2 минуты; готовьте кусочки дайкона до хрустящей мягкости, 3–4 минуты; готовьте тофу, пока они не прогреются, около 30 секунд; готовьте креветки и гребешки до готовности и непрозрачности, 2–3 минуты; готовьте стейк до желаемой степени готовности. Когда все мясо и овощи будут съедены, добавьте пельмени в бульон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Выньте пельмени и добавьте в бульон лапшу. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Лапша впитает и поможет загустить бульон.) Разложите лапшу и пельмени по мискам. Разлейте загустевший бульон по мискам.

Сделать вперед

Овощи можно приготовить и хранить в холодильнике за 1 день.

Предлагаемое сочетание

Яркий, пряный красный.

https://www.foodandwine.com/recipes/steak-and-shrimp-hot-pot

Комментариев нет:

Отправить комментарий