Жареный стейк и креветки в горшочке
Ингредиенты
Соус для макания в горячем горшочке
3 больших пастеризованных яйца
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
6 столовых ложек соуса хойсин
6 столовых ложек приправленного рисового винного уксуса
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки соуса сатай (например, Lee Kum Kee)
3 столовые ложки шрирача
1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
Горячий горшок
Бульон в горячем горшочке
1 фунт молодой капусты бок-чой (около 7 головок), нарезанной на небольшие кусочки
2 пучка свежих грибов эноки (около 8 унций), очищенных и нарезанных на небольшие пучки
1 фунт дайкона, очищенного и нарезанного на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма (около 3 чашек)
1 упаковка (14 унций) твердого тофу, слить воду, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 фунт очищенных и лишенных хвоста сырых креветок среднего размера
1/2 фунта морских гребешков, нарезанных поперек
1 (1 1/2 фунта, 1 1/2 дюйма толщиной) стейк рибай, замороженный до твердости и тонко нарезанный поперек острым поварским ножом
3 (6 унций) упаковки замороженных пельменей, приготовленных на пару ( примерно 16 пельменей, например, Bibigo Pork & Vegetable Steamed Dumplings)
2 фунта сырой охлажденной лапши удон
Направления
Приготовьте соус для макания.
Взбейте яйца в средней миске до однородной консистенции. Добавьте зеленый лук, соус хойсин, рисовый винный уксус, соевый соус, соус сатай, шрирача, имбирь, чеснок и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Приготовьте горячее блюдо.
Поместите бульон в электрический горшок шабу-шабу с одним отделением (или в неглубокую кастрюлю). Поставьте горячую кастрюлю в центр обеденного стола и разогрейте в соответствии с инструкциями производителя (или поставьте кастрюлю на горячую плиту в центре стола). Доведите бульон до слабого кипения в кастрюле; поддерживайте во время приготовления. (Не переполняйте ингредиенты. Это поможет поддерживать кипение.) Положите овощи, тофу, морепродукты и стейк на сервировочные подносы на обеденном столе.
Используя палочки для еды, маленькие дуршлаги для горячего горшка и маленькие щипцы, обмакивайте, готовьте и ешьте продукты партиями; подавайте с соусом для макания. Готовьте бок-чой и грибы до хрустящей мягкости, 1–2 минуты; готовьте кусочки дайкона до хрустящей мягкости, 3–4 минуты; готовьте тофу, пока они не прогреются, около 30 секунд; готовьте креветки и гребешки до готовности и непрозрачности, 2–3 минуты; готовьте стейк до желаемой степени готовности. Когда все мясо и овощи будут съедены, добавьте пельмени в бульон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Выньте пельмени и добавьте в бульон лапшу. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Лапша впитает и поможет загустить бульон.) Разложите лапшу и пельмени по мискам. Разлейте загустевший бульон по мискам.
Сделать вперед
Овощи можно приготовить и хранить в холодильнике за 1 день.
Предлагаемое сочетание
Яркий, пряный красный.
https://www.foodandwine.com/recipes/steak-and-shrimp-hot-pot
Комментариев нет:
Отправить комментарий