Глёгг — ароматный глинтвейн, который подают по всей Скандинавии во время праздников. Традиционно его готовят из крепкого красного вина, сахара, специй и спирта для укрепления смеси.
Этот шведский белый глёг от шеф-повара Маркуса Самуэльссона сочетает белое вино и розовое вино с водкой, настоянной на кардамоне и имбире. Эта более легкая и яркая вариация согревающего напитка содержит корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и апельсиновую цедру, чтобы дополнить специи.
Этот рецепт — дань уважения шведскому наследию Маркуса Самуэльссона. Он подал коктейль на вечеринке в честь Дня благодарения в своей квартире в Гарлеме в 2014 году, о чем было рассказано в выпуске Food & Wine за ноябрь 2014 года .
Этот рецепт рассчитан на 10 порций, что делает Swedish White Glögg отличным порционным коктейлем для подачи на праздничных вечеринках. Его также можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать, разогрейте коктейль на плите.
Рецепт Самуэльссона требует ванильный сахар, который можно получить, натирая половину стручка ванили с сахарным песком. Вместо ванильного сахара можно использовать сахарный песк.
Почему шведский белый глёгг работает
Этот рецепт опирается на водку, которая настояна на ароматических веществах и специях для ее крепких основ. Водка впитывает вкусы и ароматы специй в спирт без какой-либо терпкости.
Использование Самуэльссоном белых и розовых вин вместо фруктового красного вина дает более легкий и яркий глинтвейн, в котором ароматы и пряности действительно сияют. Используйте невыдержанное белое вино с цитрусовыми нотками, чтобы не добавлять конкурирующие вкусы — нам нравится Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Для розового вина лучше всего подойдут светлые вина в провансальском стиле.
Украшение из бланшированного миндаля и изюма, которые аккуратно добавляются в коктейль по мере его кипения, придают ему еще более тонкий ореховый привкус и фруктовую сладость. — Люси Саймон
Шведский Белый Глёгг
Ингредиенты
4 (4 дюйма) палочки корицы
2 ч. л. зеленого кардамона (около 3 целых стручков)
12 целых зубчиков
1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный (около 2 ст. л .)
1 стакан ( 8 унций ) водки
4 ч.л. апельсиновой цедры
2 (750-миллилитровые) бутылки белого вина
2 стакана сухого розового вина
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана бланшированного цельного миндаля
1/2 стакана изюма
2 ст.л. ванильного сахара
Направления
Измельчите стручки корицы и кардамона с помощью ступки и пестика, пока корица не разломится на кусочки среднего размера, а стручки не раскроются; переложите в банку. Добавьте в банку гвоздику, имбирь, водку и апельсиновую цедру. Закройте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
Слейте водку через мелкое сито в большую кастрюлю; выбросьте твердые частицы. Добавьте белое вино, розовое вино, сахарный песок, миндаль, изюм и ванильный сахар; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется, сахар не растворится и по краям не начнут образовываться пузырьки (не кипятите), около 25 минут. Подавайте горячим.
https://www.foodandwine.com/swedish-white-glogg-recipe-6422732
Комментариев нет:
Отправить комментарий