В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Шведский Белый Глёгг

Глёгг — ароматный глинтвейн, который подают по всей Скандинавии во время праздников. Традиционно его готовят из крепкого красного вина, сахара, специй и спирта для укрепления смеси.

Этот шведский белый глёг от шеф-повара Маркуса Самуэльссона сочетает белое вино и розовое вино с водкой, настоянной на кардамоне и имбире. Эта более легкая и яркая вариация согревающего напитка содержит корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и апельсиновую цедру, чтобы дополнить специи.

Этот рецепт — дань уважения шведскому наследию Маркуса Самуэльссона. Он подал коктейль на вечеринке в честь Дня благодарения в своей квартире в Гарлеме в 2014 году, о чем было рассказано в выпуске Food & Wine за ноябрь 2014 года . 

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, что делает Swedish White Glögg отличным порционным коктейлем для подачи на праздничных вечеринках. Его также можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать, разогрейте коктейль на плите. 

Рецепт Самуэльссона требует ванильный сахар, который можно получить, натирая половину стручка ванили с сахарным песком. Вместо ванильного сахара можно использовать сахарный песк.

Почему шведский белый глёгг работает

Этот рецепт опирается на водку, которая настояна на ароматических веществах и специях для ее крепких основ. Водка впитывает вкусы и ароматы специй в спирт без какой-либо терпкости.

Использование Самуэльссоном белых и розовых вин вместо фруктового красного вина дает более легкий и яркий глинтвейн, в котором ароматы и пряности действительно сияют. Используйте невыдержанное белое вино с цитрусовыми нотками, чтобы не добавлять конкурирующие вкусы — нам нравится Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Для розового вина лучше всего подойдут светлые вина в провансальском стиле. 

Украшение из бланшированного миндаля и изюма, которые аккуратно добавляются в коктейль по мере его кипения, придают ему еще более тонкий ореховый привкус и фруктовую сладость. — Люси Саймон


Шведский Белый Глёгг 

Ингредиенты

  • (4 дюйма) палочки корицы

  • ч. л. зеленого кардамона (около 3 целых стручков)

  • 12 целых зубчиков

  • (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный (около ст. л .)

  • стакан ( унций ) водки

  • ч.л. апельсиновой цедры

  • 2 (750-миллилитровые) бутылки белого вина

  • стакана сухого розового вина

  • стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана бланшированного цельного миндаля

  • 1/2 стакана изюма

  • ст.л. ванильного сахара

Направления

  1. Измельчите стручки корицы и кардамона с помощью ступки и пестика, пока корица не разломится на кусочки среднего размера, а стручки не раскроются; переложите в банку. Добавьте в банку гвоздику, имбирь, водку и апельсиновую цедру. Закройте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.

  2. Слейте водку через мелкое сито в большую кастрюлю; выбросьте твердые частицы. Добавьте белое вино, розовое вино, сахарный песок, миндаль, изюм и ванильный сахар; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется, сахар не растворится и по краям не начнут образовываться пузырьки (не кипятите), около 25 минут. Подавайте горячим.

https://www.foodandwine.com/swedish-white-glogg-recipe-6422732

Комментариев нет:

Отправить комментарий