Абрикосы и сливы, томленые в розовом вине
Ингредиенты
1 стакан сахара
2 1/2 стакана сухого розового вина
1/2 стручка ванили, разделить
Одна полоска лимонной цедры длиной 3 дюйма
1/2 чайной ложки соли
6 крупных, крепких, спелых слив — без косточек, разрезанных пополам, косточки оставить
6 крупных, крепких, спелых абрикосов — очищенных от косточек и разрезанных пополам, косточки оставить
Подслащенные сливки для подачи
Печенье с маслом, для подачи
Направления
В большой сковороде смешайте сахар, розовое вино, стручок ванили, цедру, соль и косточки фруктов. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Выбросьте косточки. Доведите жидкость до кипения и добавьте сливы и абрикосы. Варите фрукты на умеренном огне, переворачивая несколько раз, пока они не станут мягкими, 5–8 минут. Дайте фруктам остыть в жидкости до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте фрукты в мисках с небольшим количеством жидкости, в которой они варились, вместе с крем-фреш и печеньем.
Сделать вперед
Вареные фрукты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/apricots-and-plums-poached-in-rose-wine
Комментариев нет:
Отправить комментарий