В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Абрикосы и сливы, томленые в розовом вине

Во время посещения испанского региона Наварра Алекс Райдж увидела фруктовые деревья, растущие на участке виноградников Гарнача. Чтобы воздать должное смешанному участку, она сорвала абрикосы и сливы и припустила их в розовом вине из винограда Гарнача.

Абрикосы и сливы, томленые в розовом вине

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара

  • 2 1/2 стакана сухого розового вина

  • 1/2 стручка ванили, разделить

  • Одна полоска лимонной цедры длиной 3 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 6 крупных, крепких, спелых слив — без косточек, разрезанных пополам, косточки оставить

  • 6 крупных, крепких, спелых абрикосов — очищенных от косточек и разрезанных пополам, косточки оставить

  • Подслащенные сливки для подачи

  • Печенье с маслом, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде смешайте сахар, розовое вино, стручок ванили, цедру, соль и косточки фруктов. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

  2. Выбросьте косточки. Доведите жидкость до кипения и добавьте сливы и абрикосы. Варите фрукты на умеренном огне, переворачивая несколько раз, пока они не станут мягкими, 5–8 минут. Дайте фруктам остыть в жидкости до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте фрукты в мисках с небольшим количеством жидкости, в которой они варились, вместе с крем-фреш и печеньем.

Сделать вперед

Вареные фрукты можно хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/apricots-and-plums-poached-in-rose-wine
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий