Как говорит основатель Island Creek Скип Беннетт, великолепные устрицы вкусны «голыми» , но иногда шеф-повар Джереми Сьюэлл приправляет их соусом миньонет (уксусным соусом), как этот, приготовленный с игристым розовым вином .
Устрицы на половинке раковины с розовым вином «Mignonette»
Ингредиенты
1/2 стакана игристого розового вина
2 луковицы-шалота, измельченные
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
2 дюжины устриц, очищенных
Колотый лед для подачи
Направления
В миске смешайте розе, шалот, уксус и перец. Выложите устрицы на подложку из льда и подавайте с миньонетом.
Сделать вперед
Резеду можно хранить в холодильнике до 6 часов. Подавать охлажденной.
Предлагаемое сочетание
Свежесть сырых устриц прекрасно сочетается с игристым вином. Чтобы дополнить этот розовый миньон, налейте игристое розовое вино, например, Raventós i Blanc de Nit Cava с ароматом лесной земляники из Испании.
https://www.foodandwine.com/recipes/oysters-half-shell-rose-mignonette
Комментариев нет:
Отправить комментарий