В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Жареная индейка с горчично-кленовой глазурью


 «Кленовый сироп — один из лучших натуральных подсластителей Америки. Я часто использую его, чтобы уравновесить другие смелые ингредиенты», — объясняет Бобби. Здесь он сочетает его с хреном, дижонской горчицей и порошком чили, чтобы создать сладкую и пряную глазурь для индейки, которая обязательно понравится вашим друзьям и семье.

Жареная индейка с горчично-кленовой глазурью


Ингредиенты

Для глазури:

Для Турции:

Для соуса:


Направления

  1. Приготовьте глазурь: взбейте в миске кленовый сироп, горчицу, хрен и порошок чили, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. (Глазурь можно приготовить заранее, за 2 дня; хранить накрытой в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры.)
  2. Подготовьте индейку: достаньте индейку из холодильника за 1 час до запекания. Разогрейте духовку до 450˚ F. Приправьте полость индейки солью и перцем. Натрите индейку снаружи сливочным маслом и обильно приправьте солью и перцем. Налейте 4 стакана куриного бульона в кастрюлю среднего размера и держите в тепле на слабом огне.
  3. Поместите морковь, сельдерей и лук в большую жаровню и поставьте сверху решетку. Выложите индейку на решетку, поставьте в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, около 45 минут. (Слегка накройте индейку фольгой, если она подрумянивается слишком быстро.) Уменьшите температуру в духовке до 350˚ F, полейте 2 стаканами теплого бульона и продолжайте запекать, поливая еще 2 стаканами теплого бульона в середине приготовления, пока термометр мгновенно не покажет показания. вставлен в регистры бедра 155˚, около 1 часа. После того, как индейка достигнет температуры 155˚ F, начните поливать ее кленовой глазурью; продолжайте запекать, поливая глазурью каждые 10 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не покажет температуру 165˚ F, еще примерно 20 минут. 
  4. Достаньте индейку из духовки и переложите на большую разделочную доску. Свободно накройте фольгой и дайте постоять не менее 45 минут, прежде чем нарезать. Процедите капли в миску и выбросьте твердые частицы. Добавьте достаточно оставшегося куриного бульона, чтобы получилось 6 стаканов жидкости.
  5. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и готовьте до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Медленно добавьте смесь бульона и капель, затем доведите до кипения и взбивайте, пока соус не начнет густеть и не исчезнет мучной вкус, около 10 минут. Добавляйте еще бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. При желании добавьте немного белого вина и готовьте еще 2 минуты. Добавьте травы, приправьте солью и перцем.
  6. Оставшийся бульон нагрейте в кастрюле на слабом огне. Удалите ножки и крылья индейки, затем удалите темное мясо и нашинкуйте. Достаньте грудку и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. Налейте немного теплого бульона поверх индейки и подавайте с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий