В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Халапеньо и кукурузные оладьи

Кто не любит хрустящие кукурузные оладьи? Вам захочется съесть столько, сколько сможете. Халапеньо добавляет идеальную остроту, дополняя сладость кукурузы.

Халапеньо и кукурузные оладьи [веганские, без глютена]

Ингредиенты

  • 3 стакана замороженных кукурузных зерен, размороженных
  • 1 столовая ложка веганского порошка-заменителя яиц
  • 2 1/2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 початок кукурузы без зерен или еще 1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (для более мягкого вкуса удалите семена)
  • 3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • Масло растительное, для жарки во фритюре
  • Песто или ваш любимый соус для макания

 

Как приготовить

  1. Смешайте размороженную кукурузу, веганский заменитель яиц, сахар и разрыхлитель в блендере до получения однородного пюре. Переложите смесь в миску.
  2. Добавьте в пюре свежие или замороженные кукурузные зерна вместе с нарезанным кубиками халапеньо и кукурузной мукой. Аккуратно перемешайте, затем дайте смеси постоять минимум 15 минут.
  3. Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюре до 340°F. Чтобы проверить температуру масла, капните туда небольшую ложку теста. Если он быстро поднимется на поверхность, значит, можно идти.
  4. Чтобы приготовить оладьи, одной суповой ложкой зачерпните тесто, затем другой суповой ложкой аккуратно вытолкните смесь из ложки в масло. Убедитесь, что им достаточно места, чтобы они могли немного передвигаться в масле.
  5. Оладьи поднимутся на поверхность и начнут становиться золотисто-коричневыми. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми — это займет около 2 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jalapeno-and-corn-fritters/

Комментариев нет:

Отправить комментарий