Халапеньо и кукурузные оладьи [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 3 стакана замороженных кукурузных зерен, размороженных
- 1 столовая ложка веганского порошка-заменителя яиц
- 2 1/2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 початок кукурузы без зерен или еще 1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (для более мягкого вкуса удалите семена)
- 3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- Масло растительное, для жарки во фритюре
- Песто или ваш любимый соус для макания
Как приготовить
- Смешайте размороженную кукурузу, веганский заменитель яиц, сахар и разрыхлитель в блендере до получения однородного пюре. Переложите смесь в миску.
- Добавьте в пюре свежие или замороженные кукурузные зерна вместе с нарезанным кубиками халапеньо и кукурузной мукой. Аккуратно перемешайте, затем дайте смеси постоять минимум 15 минут.
- Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюре до 340°F. Чтобы проверить температуру масла, капните туда небольшую ложку теста. Если он быстро поднимется на поверхность, значит, можно идти.
- Чтобы приготовить оладьи, одной суповой ложкой зачерпните тесто, затем другой суповой ложкой аккуратно вытолкните смесь из ложки в масло. Убедитесь, что им достаточно места, чтобы они могли немного передвигаться в масле.
- Оладьи поднимутся на поверхность и начнут становиться золотисто-коричневыми. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми — это займет около 2 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jalapeno-and-corn-fritters/
Комментариев нет:
Отправить комментарий