Несколько удачно расположенных надрезов в свернутом шарике приготовленного теста для пиццы раскрывают дерзкий интерьер. Добавьте «бантик» из теста и посыпьте свежим базиликом, чтобы завершить праздничное блюдо.
Пицца Венок
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
3-дюймовая круглая форма для печенья или печенья- Поставьте камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Переверните еще один противень и застелите его пергаментной бумагой; отложить.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, затем чеснок и лук в небольшую кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1/2 стакана листьев базилика, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус без крышки, пока ароматы не сконцентрируются и соус не загустеет, около 25 минут.
- Пока соус готовится, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее ложкой, пока она не подрумянится местами и не будет полностью готова, около 5 минут. Снимите с огня, чтобы остыть.
- Раскатайте и растяните тесто на два 12-дюймовых круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья и проделайте отверстие в центре каждого круга, чтобы сделать кольца. (Отложите отверстия.)
- Выложите одно из колец на застеленный пергаментом противень. Выложите весь соус, кроме 1 столовой ложки, на одно кольцо теста ровным слоем. Посыпьте колбасу, пепперони и все, кроме 1 столовой ложки, моцареллы, оставляя по краям границу толщиной 1/2 дюйма. Аккуратно поместите другое кольцо теста прямо сверху и зажмите края, чтобы запечатать начинку.
- С помощью ножа для очистки овощей нарежьте венок полоски шириной от 1 до 1 1/2 дюйма по всему периметру, как солнечные лучи. (Будьте осторожны, не разрежьте до центра; венок должен остаться неповрежденным и сохранять свою форму после запекания. Всего у вас должно получиться около 24 полосок.) Аккуратно поверните каждую полоску дважды, чтобы закрутить, затем нажмите на краями вниз на пергаменте. Повторяйте это движение, пока все полоски не будут перекручены.
- Чтобы сделать бантик, раскатайте и растяните два выреза из теста в прямоугольники длиной 6 дюймов. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и моцареллой. Поместите другой прямоугольник теста прямо сверху и прижмите, чтобы запечатать края. Скрутите тесто обеими руками в противоположных направлениях на один полный оборот, чтобы получился бантик, который будет держать форму. Прижмите края, чтобы запечатать, и положите бантик на подготовленный противень рядом с венком.
- В небольшой миске взбейте яйцо с несколькими каплями воды. С помощью кондитерской кисти смажьте бант и венок яичной жидкостью и посыпьте щепоткой соли. Поместите противень с венком на предварительно разогретый камень и запекайте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Снимите бант и продолжайте запекать венок до золотистого цвета, твердого на ощупь и готовности, еще около 25 минут. Нарежьте оставшуюся чашку свежего базилика. Поместите бантик на нижнюю часть венка, посыпьте венок базиликом и сверху посыпьте щепоткой измельченных хлопьев красного чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий