Его любят во многих тайско-американских ресторанах, хотя то, что подают во многих, сильно отличается от оригинального рецепта. Пад Тай на самом деле является довольно недавним дополнением к тайской кухне и был разработан премьер-министром в 30-х годах как символ национальной идентичности. Основной вкус исходит от терпкого тамаринда, и в блюдо добавляются различные элементы, чтобы добавить кислинки, пряности и нотки умами, а также массу текстуры.
Тайская подушка
Ингредиенты
Соус Пад Тай:
Тайская подушка:
Направления
- Для соуса Пад Тай: в небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, сок лайма, уксус, паприку и соус чили. Отложите в сторону.
- Для Пад Тай: замочите лапшу в достаточно теплой воде, чтобы она покрыла ее, на 1 час.
- Если вы используете, нарежьте банановый лист круглыми фигурками, используя перевернутую миску. Выложите на сервировочное блюдо и держите для подачи.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и полностью покройте сковороду. Когда сковорода начнет дымить, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 5 секунд. Добавьте тофу и сушеные креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, 1–2 минуты.
- Отодвиньте ингредиенты на сковороде в сторону и дайте маслу осесть в центре сковороды. Разбейте яйца в масло и дайте постоять до полуготовности, около 30 секунд, затем слегка перемешайте. Смешайте с остальными приготовленными ингредиентами в сковороде, соскребая кусочки со дна, прежде чем они пригорят. Добавьте 3 чашки осушенной лапши и готовьте, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Оставьте воду для замачивания лапши.
- Добавьте соленую репу и креветки. Готовьте, пока курица и креветки не достигнут средней степени готовности, около 1 минуты. Добавьте соус и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается, около 2 минут.
- Поместите половину ростков фасоли, половину измельченного арахиса и чесночный лук (или зеленый лук) в центр лапши, а затем выложите на них немного лапши, чтобы она накрыла их, и дайте пропариться в течение 30 секунд. Если сковорода кажется сухой, добавьте немного воды, в которой замачивалась лапша. Переложите на сервировочную тарелку кружок бананового листа и украсьте оставшимися ростками фасоли, арахисом и лаймом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий