В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 ноября 2023 г.

Торт «Рождественская елка»

Превратите простой торт из коробочной смеси в праздничное произведение искусства с помощью нескольких простых шагов. Этот сложенный рождественский торт в форме елки впечатляет и его легко подавать толпе.

Торт «Рождественская елка»


Ингредиенты

Торт:

Иней:

Украшения:

Звездный Топпер:


Направления

Специальное оборудование:
 три противня с бортиками размером 18 на 13 дюймов; большая доска для торта или разделочная доска; линейка; кондитерский мешок с небольшим рифленым наконечником; 2-дюймовая металлическая форма для печенья в форме звезды; праздничная свеча; длинная деревянная шпажка; смещенный шпатель
  1. Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте три противня с бортиками размером 18 на 13 дюймов кулинарным спреем, затем застелите пергаментом и распылите его.
  2. Смешайте смеси для кексов и пудингов в стационарном миксере с насадкой-лопаткой и перемешайте на медленном огне, чтобы перемешать. Продолжая работать на низкой скорости, добавьте масло, яичные белки, 2 1/4 стакана воды и 20 капель пищевого красителя «зеленый лес» и перемешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока смесь не увеличится в объеме, не станет светлее и не станет однородной, около 5 минут.
  3. Вылейте тесто в подготовленные противни; разгладьте ровным слоем с помощью смещенной лопаточки. Выпекайте до золотистого цвета сверху и до тех пор, пока края не оторвутся от противня, около 15 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть на противне, затем заморозьте, пока он не станет твердым, примерно на 30 минут.
  4. Для глазури: Тем временем доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, которая может удерживать жаропрочную чашу миксера над водой, не касаясь воды дном чаши. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переложите в стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средне-высокой скорости, пока белки не остынут и не станут устойчивыми пиками, 10–15 минут.
  5. Добавляйте по несколько кусочков сливочного масла и продолжайте взбивать, убедившись, что кусочки смешаны, прежде чем добавлять еще. После того, как все масло добавлено, продолжайте взбивать на средне-высокой скорости. Смесь сдуется и будет выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и растекающейся по консистенции. Медленно добавьте ванильный и листовой пищевой краситель, взбивая; взбивайте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. (Если глазурь очень мягкая или начинает ломаться, поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не застынет, но все еще будет растекаться; перед использованием взбивайте до тех пор, пока она не станет светлой.)
  6. Чтобы собрать торт: переложите первый корж на разделочную доску и обрежьте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на два квадрата по 8 дюймов, два квадрата по 3 дюйма и три квадрата по 2 дюйма. Подержите в морозилке, пока будете резать остальные коржи.
  7. Переложите второй корж на разделочную доску и подровняйте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на один квадрат размером 9 дюймов, один квадрат размером 7 дюймов, один квадрат размером 4 дюйма и один квадрат размером 1 дюйм. Подержите в морозилке, пока будете резать другой торт.
  8. Переложите третий корж на разделочную доску и подровняйте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на два квадрата по 6 дюймов, три квадрата по 5 дюймов и один квадрат по 4 дюйма. Сохраните обрезки для другого использования.
  9. Нанесите небольшое количество глазури на большую доску для торта или разделочную доску, чтобы закрепить торт. Большой лопаткой со смещением осторожно поднимите 9-дюймовый квадрат на глазурь. Нанесите слой глазури в центр торта, избегая углов. Поместите один 8-дюймовый квадрат торта поверх первого квадрата, слегка смещая его так, чтобы углы двух тортов не совпадали. Нанесите немного глазури на середину второго коржа, избегая углов. Поместите второй квадрат торта диаметром 8 дюймов сверху, сместив его так, чтобы углы не совпадали с тортом под ним. Повторите этот процесс с оставшимися квадратами торта, работая с квадратами постепенного уменьшения и продолжая укладывать их смещенными слоями с глазурью между ними.
  10. Обрежьте деревянную шпажку до 10 дюймов и вставьте ее в торт сверху вниз, чтобы добавить поддержки.
  11. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с небольшой рифленой насадкой. Выложите ряды отдельных листьев движением вниз, чтобы закрыть открытые верхушки всех коржей, создавая иллюзию сосновых иголок; оставьте бока голыми.
  12. Для украшения: посыпьте торт сушеным кокосом и белыми хлопьями, чтобы придать вид снега.
  13. Чтобы сделать гирлянду: разрежьте леденцы пополам по ширине. Прижмите разрезанную сторону каждой половинки леденца ко дну шоколадной глазури, чтобы приклеиться. Нажмите на свежеприготовленную глазурь, чтобы сделать рождественские гирлянды в стиле ретро.
  14. Для звездного топпера: разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Слегка распылите антипригарный спрей на металлическую форму для печенья в виде звезды диаметром 2 1/2 дюйма и противень, застеленный пергаментом. 
  15. Положите формочку для печенья на противень и наполните ее одним слоем измельченных мятных конфет. Выпекайте, пока конфеты не расплавятся и не заполнят форму, от 4 до 6 минут. Остудить в течение 3 минут, затем вынуть из формы.  
  16. Перед подачей поместите праздничную свечу на верх торта звездочкой вперед. Зажечь свечу.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий