Торт «Рождественская елка»
Ингредиенты
Торт:
Иней:
Украшения:
Звездный Топпер:
Направления
Специальное оборудование:
три противня с бортиками размером 18 на 13 дюймов; большая доска для торта или разделочная доска; линейка; кондитерский мешок с небольшим рифленым наконечником; 2-дюймовая металлическая форма для печенья в форме звезды; праздничная свеча; длинная деревянная шпажка; смещенный шпатель- Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте три противня с бортиками размером 18 на 13 дюймов кулинарным спреем, затем застелите пергаментом и распылите его.
- Смешайте смеси для кексов и пудингов в стационарном миксере с насадкой-лопаткой и перемешайте на медленном огне, чтобы перемешать. Продолжая работать на низкой скорости, добавьте масло, яичные белки, 2 1/4 стакана воды и 20 капель пищевого красителя «зеленый лес» и перемешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока смесь не увеличится в объеме, не станет светлее и не станет однородной, около 5 минут.
- Вылейте тесто в подготовленные противни; разгладьте ровным слоем с помощью смещенной лопаточки. Выпекайте до золотистого цвета сверху и до тех пор, пока края не оторвутся от противня, около 15 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть на противне, затем заморозьте, пока он не станет твердым, примерно на 30 минут.
- Для глазури: Тем временем доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, которая может удерживать жаропрочную чашу миксера над водой, не касаясь воды дном чаши. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переложите в стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средне-высокой скорости, пока белки не остынут и не станут устойчивыми пиками, 10–15 минут.
- Добавляйте по несколько кусочков сливочного масла и продолжайте взбивать, убедившись, что кусочки смешаны, прежде чем добавлять еще. После того, как все масло добавлено, продолжайте взбивать на средне-высокой скорости. Смесь сдуется и будет выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и растекающейся по консистенции. Медленно добавьте ванильный и листовой пищевой краситель, взбивая; взбивайте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. (Если глазурь очень мягкая или начинает ломаться, поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не застынет, но все еще будет растекаться; перед использованием взбивайте до тех пор, пока она не станет светлой.)
- Чтобы собрать торт: переложите первый корж на разделочную доску и обрежьте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на два квадрата по 8 дюймов, два квадрата по 3 дюйма и три квадрата по 2 дюйма. Подержите в морозилке, пока будете резать остальные коржи.
- Переложите второй корж на разделочную доску и подровняйте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на один квадрат размером 9 дюймов, один квадрат размером 7 дюймов, один квадрат размером 4 дюйма и один квадрат размером 1 дюйм. Подержите в морозилке, пока будете резать другой торт.
- Переложите третий корж на разделочную доску и подровняйте края зубчатым ножом. С помощью линейки разделите торт на два квадрата по 6 дюймов, три квадрата по 5 дюймов и один квадрат по 4 дюйма. Сохраните обрезки для другого использования.
- Нанесите небольшое количество глазури на большую доску для торта или разделочную доску, чтобы закрепить торт. Большой лопаткой со смещением осторожно поднимите 9-дюймовый квадрат на глазурь. Нанесите слой глазури в центр торта, избегая углов. Поместите один 8-дюймовый квадрат торта поверх первого квадрата, слегка смещая его так, чтобы углы двух тортов не совпадали. Нанесите немного глазури на середину второго коржа, избегая углов. Поместите второй квадрат торта диаметром 8 дюймов сверху, сместив его так, чтобы углы не совпадали с тортом под ним. Повторите этот процесс с оставшимися квадратами торта, работая с квадратами постепенного уменьшения и продолжая укладывать их смещенными слоями с глазурью между ними.
- Обрежьте деревянную шпажку до 10 дюймов и вставьте ее в торт сверху вниз, чтобы добавить поддержки.
- Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с небольшой рифленой насадкой. Выложите ряды отдельных листьев движением вниз, чтобы закрыть открытые верхушки всех коржей, создавая иллюзию сосновых иголок; оставьте бока голыми.
- Для украшения: посыпьте торт сушеным кокосом и белыми хлопьями, чтобы придать вид снега.
- Чтобы сделать гирлянду: разрежьте леденцы пополам по ширине. Прижмите разрезанную сторону каждой половинки леденца ко дну шоколадной глазури, чтобы приклеиться. Нажмите на свежеприготовленную глазурь, чтобы сделать рождественские гирлянды в стиле ретро.
- Для звездного топпера: разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Слегка распылите антипригарный спрей на металлическую форму для печенья в виде звезды диаметром 2 1/2 дюйма и противень, застеленный пергаментом.
- Положите формочку для печенья на противень и наполните ее одним слоем измельченных мятных конфет. Выпекайте, пока конфеты не расплавятся и не заполнят форму, от 4 до 6 минут. Остудить в течение 3 минут, затем вынуть из формы.
- Перед подачей поместите праздничную свечу на верх торта звездочкой вперед. Зажечь свечу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий