Что может быть лучше после дня походов и дикой природы, чем домашний уют лазаньи? Его легко приготовить прямо на костре — а дым придает что-то особенное к знакомым вкусам.
Лазанья у костра
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
12-дюймовая голландская духовка на 8 литров с крышкой- Смешайте рикотту, итальянскую приправу, яйцо и 1/2 стакана пармезана в средней миске до однородной массы.
- Добавьте 1/2 стакана соуса и 1/2 стакана воды на дно большой жаровни с крышкой. Сверху выложите 3 лапши, разламывая их по мере необходимости. Вылейте 1 стакан соуса на лапшу и распределите так, чтобы она покрыла ее. Выложите треть смеси рикотты поверх лапши и распределите ее тыльной стороной ложки. Если используете, посыпьте треть колбасы поверх рикотты. Посыпьте 1 стаканом моцареллы. Повторите слои еще 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, колбасой, если используете, и моцареллой. Закончите еще одним слоем лапши и оставшейся 1/2 стакана соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы и 1/4 чашки пармезана. Накройте крышкой.
- Подготовьте угли или костер для приготовления пищи на среднем или сильном огне. Разложите угли так, чтобы в центре было отверстие, достаточно большое, чтобы в нем можно было разместить жаровню, не касаясь при этом углей напрямую. Поместите жаровню в отверстие. Щипцами или лопаткой поместите несколько углей на крышку жаровни. Готовьте 20 минут, время от времени переворачивая кастрюлю. Снимите угли с крышки и снимите жаровню с огня. Дайте постоять под крышкой еще 15 минут. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий