Веганский банановый хлеб с корицей— идеально сладкий и влажный, сбалансированный между нежным и хрустящим, и на 100% вкусный! На взбивание уходит менее 10 минут, и это отличная здоровая альтернатива небольшому сладенькому утром на завтрак или даже на десерт. Ням!
Банановый хлеб с корицей и хрустящей корицей [веганский]
Ингредиенты
Для корично-бананового хлеба:- 4 спелых банана, полностью размятых.
- 1 1/2 стакана органической универсальной муки
- 2 столовые ложки корицы (уменьшите до 1 столовой ложки, чтобы вкус корицы был меньше!)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка морской соли
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана миндального молока + 1 чайная ложка яблочного уксуса)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана агавы
Для крамбл-топпинга:
- 1/2 стакана органической универсальной муки
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана веганского масла, частично растопленного
- 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
Как приготовить
Для хлеба:- Разогрейте духовку до 375 ° F, застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным или кокосовым маслом.
- В большой миске смешайте банановое пюре, масло, смесь агавы, ванили и миндального молока с AVC, хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, органический коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль и перемешайте до однородного состояния! **ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!**
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба (равномерно распределив его) и приготовьте крошку!
Для крамбл-топпинга:
- Добавьте муку, органический коричневый сахар, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи и корицу в среднюю миску, смешав их вместе с помощью блендера для выпечки. **ПРИМЕЧАНИЕ. Это также поможет разбить орехи на более мелкие кусочки, если это необходимо.** Добавьте частично растопленное веганское масло и с помощью лопаточки перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь равномерно посыпьте тесто крошкой, пока оно полностью не покроется, и поместите его в духовку. Выпекайте 55–60 минут или пока зубочистка или нож, вставленные в середину, не будут выходить чистыми. **ПРИМЕЧАНИЕ. На полпути я предпочитаю проделывать ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ дырочки по всему хлебу, чтобы обеспечить проникновение тепла и гарантировать, что он пропечется.**
- После этого достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, а затем осторожно выньте его из формы, чтобы полностью остыть.
- Когда остынет, разрежьте и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cinnamon-crunch-banana-bread-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий