Если вы ищете рецепт бананово-клубничного хлеба без молочных продуктов и яиц, то это он! Этот ароматный сладкий хлебный пирог имеет идеальную текстуру и вкус. Если у вас есть спелые бананы или вы хотите веганский десерт, приготовьте этот простой в выпечке банановый хлеб из цельнозерновой муки. Банано-клубничный хлеб [веганский]
Ингредиенты
4 банана, спелых1,5 стакана цельнозерновой муки15 клубники1/2 стакана коричневого сахара1/2 стакана растительного масла1 чайная ложка ванильного экстракта2 щепотки мускатного ореха1/2 чайной ложки порошка корицы1/4 чайной ложки соли2 чайные ложки разрыхлителя1 чайная ложка пищевой соды1/4 стакана поджаренных и измельченных орехов по желанию
Как приготовить
В миску добавьте очищенные бананы и разомните их вилкой. Вы также можете использовать давилку.Добавьте коричневый сахар.Затем добавьте масло.Затем добавьте ванильный экстракт, порошок мускатного ореха и порошок корицы.Венчиком перемешайте все ингредиенты до растворения сахара и отсутствия комочков.Просейте цельнозерновую муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и добавьте в миску.Аккуратно вмешайте смесь, не сдувая тесто.Затем добавьте мелко нарезанную клубнику.На этом этапе вы также можете добавить в тесто измельченные орехи и/или какао-стружки.Дайте ему легкую смесь.Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.Разровняйте лопаткой, чтобы тесто распределилось равномерно.Слегка постучите по сковороде, чтобы не было пузырьков воздуха.Разогрейте духовку до 350°F.Выпекайте этот хлебный пирог около 30-40 минут или проверьте готовность зубочисткой.Как только все будет готово, достаньте его из духовки.Дайте ему остыть, прежде чем переворачивать его на тарелку.Используя зубчатый нож, нарежьте ломтики и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-strawberry-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий