Классическая лазанья, приготовленная всего за 25 минут, станет идеальным ужином в будний день.
Лазанья быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров; круглая форма для торта размером 7 на 2 дюйма- Добавьте 2 стакана воды в 6-литровую кастрюлю Instant Pot® и установите внутри решетку, сложив ручки.
- Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев в средней миске.
- Выложите 1/2 стакана маринара на дно круглой формы для торта размером 7 на 2 дюйма. Разломите 4 лапши для лазаньи на большие куски и разложите ровным слоем поверх маринары. Равномерно распределите еще 1/2 стакана маринара поверх лапши, а затем ровным слоем распределите треть смеси рикотты. Сверху выложите еще один слой из 4 сломанных лапш для лазаньи. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получить еще 2 слоя маринары, лапши, маринары, рикотты, лапши. Выложите сверху оставшуюся маринару и плотно накройте фольгой, стараясь завернуть все излишки под кастрюлю, чтобы они поместились в кастрюлю.
- Сложите 18-дюймовый кусок фольги пополам по длине, затем сложите его еще раз пополам по длине и, наконец, еще раз пополам по длине, сделав перевязь из фольги шириной 4 1/2 дюйма для противня. Поместите форму для лазаньи в центр стропы и, подняв два конца стропы, опустите форму в кастрюлю.
- Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под высоким давлением в течение 25 минут (см. «Примечания повара»). После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному высвобождению. Через 15 минут, стараясь не допускать остатков пара, разблокируйте и снимите крышку.
- Достаньте лазанью из кастрюли и дайте постоять 10 минут. Аккуратно снимите фольгу (пар останется внутри) и подавайте.
Примечание повара
Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий