В Таиланде у каждого шеф-повара и домашнего повара есть своя версия тайского блюда. Некоторые из них варьируют ингредиенты, некоторые включают в себя секретные специи или гарниры, а некоторые нарушают традиции и совершенно нестандартны. Зная это, мы, естественно, не могли оставить вам только один рецепт тайского блюда.
Это популярное блюдо требует времени на приготовление. Однако вы можете приготовить соус заранее и хранить его в морозильной камере или холодильнике. Чтобы приготовить настоящее блюдо, не ищите ярлыков и не упускайте ни один из ингредиентов, особенно соус Пад Тай, который придает конечному блюду насыщенный янтарный цвет и сочный вкус. Выберите рисовую лапшу с пометкой «М» для среднего размера; более тонкие и более широкие используются для других блюд из лапши. Соленая или консервированная редиска продается в целлофановых пакетах на азиатских рынках и после открытия хранится в холодильнике практически неопределенное время. Обязательно держите все ингредиенты под рукой, потому что вам придется работать быстро и находиться у плиты на протяжении всего времени приготовления. С одним кусочком этого Пад Тай вы откроете для себя рай с лапшой.
Куай Тиау Пад Тай
Ингредиенты
Соус Пат Тай:
Направления
- Нагрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не изменят цвет. Удалите креветки, чтобы они не пережарились, и отложите в сторону.
- Добавьте лапшу. Они слипнутся, поэтому быстро перемешайте и попытайтесь разделить их. Добавьте немного воды, несколько раз помешивая. Затем добавьте соус Пад Тай и продолжайте помешивать, пока все тщательно не перемешается. Лапша должна выглядеть мягкой и влажной. Верните приготовленные креветки в вок.
- Раздвиньте содержимое вока по бокам, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и распределите лапшу поверх яиц, чтобы она покрыла их. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, пока все хорошо не перемешается — в результате в смеси с лапшой должны получиться приготовленные кусочки яиц, как белки, так и желтки.
- Добавьте чили, арахис, чеснок и ростки фасоли. Хорошо перемешать. Убрать на блюдо. Подавайте с ростками сырой фасоли и несколькими каплями сока лайма.
Соус Пат Тай:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле около 60 минут, пока они не станут хорошо перемешанными и не приобретут сиропообразную консистенцию. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Примечание повара
Если вы хотите удвоить этот рецепт, НЕ удваивайте количество ингредиентов, так как с большим объемом будет невозможно работать. Лучше приготовьте блюдо дважды. Если вы планируете приготовить это для компании, заранее приготовьте лапшу и добавьте ростки фасоли и чеснок, когда разогреете ее. Если это неофициальная встреча, было бы интересно позволить вашим гостям приготовить лапшу самостоятельно. *Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить тамариндовый сок самостоятельно. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отрежьте 3 столовые ложки пасты и замочите ее в 1 1/2 стакана теплой воды на 20 минут. Выдавите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость — сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий