Лазанья из свежих овощей со шпинатом и цуккини
Ингредиенты
Густой соус Маринара:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и варите лапшу для лазаньи 10–12 минут. Слейте воду с лапши и сбрызните ее 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем отложите лапшу для дальнейшего использования. (Если вы используете лапшу, не требующую варки, пропустите этот шаг.)
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, поставленной на средний огонь, и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, 4–5 минут. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 2–4 минуты.
- В большой миске перемешайте рикотту, пармезан, соль, перец и яйцо и отложите для дальнейшего использования.
- Чтобы собрать лазанью, выложите 1/2 стакана соуса «Маринара» на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложите 5 лапш, слегка перекрывая друг друга. Выложите одну треть смеси рикотты на лапшу, затем добавьте одну треть приготовленных кабачков и шпината, равномерно распределив по рикотте. Сверху выложите 2 стакана моцареллы, затем 1 стакан соуса. Повторите наложение слоев еще два раза, закончив слоем лапши и щепоткой моцареллы.
- Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока тесто не начнет пузыриться и не будет готово, еще 10–20 минут. Перед подачей остудить в течение 10–15 минут.
Густой соус Маринара:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте до мягкости и прозрачности, время от времени помешивая, 8–10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте орегано, хлопья чили, томатное пюре, нарезанные помидоры и их сок, листья базилика, немного соли и перца. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий