Веганская лазанья со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и перемешивайте до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, около 3 минут. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, до готовности, еще около 4 минут. Добавьте помидоры, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится и большая часть воды не выпарится, 10–15 минут. Дайте остыть.
- Тем временем добавьте в кухонный комбайн тофу, шпинат, веганский сливочный сыр, базилик, пищевые дрожжи, цельный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и мускатный орех и взбивайте до получения однородной массы.
- Выложите несколько столовых ложек грибно-томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания и сверху выложите 4 лапши (ничего страшного, если они слегка перекрываются; разломайте 1 лапшу на кусочки, чтобы при необходимости заполнить пробелы). Добавьте половину смеси тофу и равномерно распределите. Сверху полить третью соуса. Повторите то же самое с еще 4 лапшами, оставшейся смесью шпината и половиной оставшегося соуса. Завершите лазанью оставшимися 4 лапшами и соусом. Накройте фольгой и запекайте, пока лазанья не станет горячей, около 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым веганским сыром и запекайте, пока лазанья не станет очень горячей, а сыр слегка не расплавится, еще около 15 минут. Дать остыть несколько минут, разрезать на 6 частей и украсить листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий