В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Нам нравится сочетание грибов и семян фенхеля, которое придает приятную землистость этой безмолочной лазанье без мяса. Лазанью можно приготовить за несколько часов до запекания. Обязательно используйте лапшу, не требующую варки и приготовленную без яиц.

Веганская лазанья со шпинатом и грибами


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и перемешивайте до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, около 3 минут. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, до готовности, еще около 4 минут. Добавьте помидоры, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится и большая часть воды не выпарится, 10–15 минут. Дайте остыть.
  3. Тем временем добавьте в кухонный комбайн тофу, шпинат, веганский сливочный сыр, базилик, пищевые дрожжи, цельный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и мускатный орех и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Выложите несколько столовых ложек грибно-томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания и сверху выложите 4 лапши (ничего страшного, если они слегка перекрываются; разломайте 1 лапшу на кусочки, чтобы при необходимости заполнить пробелы). Добавьте половину смеси тофу и равномерно распределите. Сверху полить третью соуса. Повторите то же самое с еще 4 лапшами, оставшейся смесью шпината и половиной оставшегося соуса. Завершите лазанью оставшимися 4 лапшами и соусом. Накройте фольгой и запекайте, пока лазанья не станет горячей, около 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым веганским сыром и запекайте, пока лазанья не станет очень горячей, а сыр слегка не расплавится, еще около 15 минут. Дать остыть несколько минут, разрезать на 6 частей и украсить листьями базилика.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий