На приготовление этого грибного бхуна масала уходит всего 15 минут, но на вкус он такой, будто его готовили на медленном огне в течение нескольких часов. Его готовят с использованием техники медленного приготовления, называемой каша или бхуна, при которой готовят без воды. В этом блюде применяется тот же метод, без ожидания, и в результате получаются нежные пряные грибы, которые можно подавать с рисом или лепешками. Масала Гриб Бхуна: индийские острые обжаренные грибы [веганские]
Ингредиенты
1 большая красная луковица, очищенная3 стручка чеснока1-дюймовый кусочек очищенного имбиря2 свежих зеленых перца чили4 столовые ложки масла1/2 чайной ложки цельных семян тмина2 помидора, нарезанных кубиками1 чайная ложка порошка тмина-кориандра3 чашки грибов кремини, разрезанных пополамСолить по вкусу1/2 чайной ложки сахара1/2 столовой ложки нарезанной кинзы
Как приготовить
Разрежьте лук на четвертинки, поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, имбирем и зеленым перцем чили.Обработайте до мелкой нарезки.Нагрейте масло на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте семена тмина и подождите, пока они начнут шипеть, это займет несколько секунд.Добавьте луковую смесь и начните готовить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. На этом этапе лук должен высохнуть и стать полупрозрачным.Добавьте помидоры и готовьте на сильном огне 5–6 минут, пока смесь не начнет густеть.Добавьте порошок тмина и кориандра и готовьте еще одну-две минуты.Добавьте грибы, соль и сахар и продолжайте готовить смесь, часто помешивая, пока смесь не превратится в густой, довольно сухой соус, покрывающий грибы. Это должно занять еще 5 минут.Добавьте кинзу и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/masala-mushroom-bhuna-indian-spicy-sauteed-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий