Имбирь
Он бывает во многих формах — свежий, сушеный и засахаренный — и его даже можно добавлять в чай. Какую бы разновидность этого корня вы ни выбрали, имбирь на протяжении веков помогал успокоить злющие животы.
Овсяная каша
Есть что-то автоматически утешительное в том, чтобы уютно устроиться за тарелкой теплой овсянки. Оказывается, в вашей миске еще больше силы для борьбы с изжогой. Растворимая клетчатка в овсе помогает замедлить пищеварение и поддерживать низкий уровень кислоты.
Коричневый рис
Коричневый рис — еще один медленно перевариваемый продукт с высоким содержанием клетчатки. Рис содержит нерастворимую клетчатку, а баланс растворимой и нерастворимой клетчатки может помочь оптимизировать регулярное пищеварение.
Сладкая картошка
Этот низкокислотный корнеплод — отличный выбор для страдающих изжогой. Обязательно наслаждайтесь приготовленными на пару, запеченными или вареными, но избегайте жарки, так как это может вызвать изжогу.
Мед
Успокаивающий мед помогает облегчить раздражение горла, частое осложнение частой изжоги.
Меньше жидкости во время еды
Употребление жидкости во время еды увеличивает объем желудка и может привести к выходу кислоты. При необходимости пейте небольшими глотками во время еды, но убедитесь, что большая часть потребляемой вами жидкости приходится на периоды между приемами пищи.
Бананы
Многие фрукты являются кислыми, но бананы — это противоположный конец спектра, что делает их очень безопасным выбором при попытке контролировать изжогу.
Обезжиренный йогурт
Йогурт не только содержит медленно усваиваемый белок, но и содержит дозу пробиотиков, полезных для пищеварения. Придерживайтесь обезжиренных или обезжиренных сортов, поскольку йогурт с более высоким содержанием жира может потребовать больше желудочной кислоты.
Яичные белки
Яичные белки без жира, с низким содержанием кислоты и высоким содержанием белка — враг изжоги. Начните свой день с омлета или перекусите им вкрутую.
Зелень
Еще одна причина есть зелень: шпинат, капуста, мангольд и темный салат не только богаты питательными веществами, такими как витамины А, К и железо; они также являются овощами с низкой кислотностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий