Вегетарианский пирог
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
- Растопите сливочное масло на среднем огне в жаровне объемом 3–4 литра или в кастрюле с толстым дном. Когда он запенится, добавьте фенхель, лук и морковь и готовьте, пока он не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте грибы и картофель, хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовьте, редко помешивая, пока грибы не выпустят воду и не станут сморщенными, около 6 минут.
- Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте, пока сырой привкус не исчезнет, примерно 1–2 минуты. Осторожно добавьте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте горох, травы и уксус и перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью. Хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Превратите начинку в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
- Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды и щепоткой соли до однородной массы. Отложите в сторону.
- Кухонными ножницами разрежьте тесто так, чтобы оно поместилось на форму для выпечки. Выложите тесто на начинку и защипните края формы. Смажьте тесто яичной смесью и сделайте надрезы сверху для вентиляции. Положите на противень и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и смесь не начнет пузыриться, примерно 25–30 минут. Дайте настояться минимум 5 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий