Кубический стейк, который иногда называют «минутным стейком», готовится почти так же быстро, как минута. Его вафельная текстура означает, что в нем есть укромные уголки и щели, в которых можно хранить такие покрытия, как этот луковый соус. Вместо традиционного обваливания в муке мы обжариваем приправленный стейк и лук, затем добавляем муку, чтобы получился соус и загустел соус. Это предотвратит подгорание муки и образование темного горького соуса. Вместо этого соус получается насыщенным, острым и вкусным!
Кубический стейк с луковым соусом
Ингредиенты
Направления
- Приправьте каждую сторону каждого стейка 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и крышкой на средне-сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом, затем добавьте 2 стейка. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, затем переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися двумя стейками; переложить на тарелку.
- Уменьшите огонь на сковороде до среднего, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Готовьте, пока лук не подрумянится по краям и не начнет становиться мягким, около 5 минут. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы она покрыла лук. Готовьте, пока мука не начнет коричневеть, еще 30 секунд. Медленно влейте 2 стакана воды в луковую смесь, постоянно помешивая, пока вся вода не смешается и не образуется соус. Доведите до кипения, затем положите все стейки обратно в сковороду, добавив сок, скопившийся на тарелке. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не начнет превращаться в загустевший соус, около 10 минут.
- Откройте крышку, перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не превратится в насыщенную подливку, еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Сразу же подавайте стейки, покрытые луковым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий