Торт «Тающий снеговик»
Ингредиенты
Торты:
Глазурь и Декоры:
Направления
Специальное оборудование:
кастрюля на 10 чашек; мини-кастрюля на 4 чашки; форма для кексов- Для тортов: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и яйца до однородной массы. Добавляем мучную смесь к масляной попеременно с молоком. Начинайте и заканчивайте мучной смесью. Добавьте ванильный экстракт и немного перемешайте.
- Застелите форму для кексов семью бумажными вкладышами. Заполните формочки для кексов на 2/3 тестом.
- Выньте 2 2/3 стакана теста из миски и поместите его в отдельную миску. Добавьте экстракт мяты и красный пищевой краситель.
- Опрыскайте форму для выпечки на 4 чашки и форму на 10 чашек спреем для выпечки на основе муки. Чередуйте слои ванильного теста и мятного (красного) теста в каждой форме, пока формы не заполнятся примерно на 3/4. Ножом для масла аккуратно перемешайте два цвета теста вместе.
- Выпекайте кексы в течение 15–20 минут, комплект на 4 чашки — от 30 до 35 минут, а комплект на 10 чашек — от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Когда коржи будут готовы, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Когда кексы остынут, покрошите их в большую миску и добавьте 2 унции сливочного сыра. Смешайте резиновой лопаткой или замесите руками. Сожмите небольшую горсть смеси в руке. Оно должно держаться вместе. Если этого не происходит и смесь рассыпчатая, добавьте оставшиеся 1/2 унции сливочного сыра.
- Сформируйте из смеси три кусочка примерно шарообразной формы: маленькие, средние и большие, как сегменты снеговика. Расплющите нижнюю часть самого большого шара так, чтобы казалось, будто он слипся и упал на одну сторону. Добавьте сверху средний шарик и слегка приплюсните. Добавьте сверху самый маленький шарик и соедините три части зубочисткой. Охладите, пока он не затвердеет, примерно на 15-20 минут.
- Для глазури и декора: смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске. Постепенно взбивайте пополам, пока не образуется густая белая глазурь. Поместите самый большой торт на подставку для торта или сервировочное блюдо с выступом. Верх коржа покрыть половиной глазури. На глазурованный корж положите второй корж меньшего размера. Покройте второй корж оставшейся глазурью. Возможно, вам не придется использовать всю партию глазури.
- Отрежьте ножом небольшой кусочек апельсиновой жевательной резинки и придайте ему треугольную форму моркови. Отломите кончик зубочистки и вставьте незаостренный конец в плоскую сторону морковки. Держите это под рукой вместе с шоколадной крошкой, палочкой для кренделя, шоколадной посыпкой и лакричным кружевом.
- Растопите вафли с белыми конфетами в микроволновой печи при 100-процентной мощности с 30-секундными интервалами, пока конфеты не станут однородными и текучими.
- Поместите охлажденную фигуру снеговика в центр верхнего коржа. Выложите растопленную белую конфету на форму снеговика и дайте излишкам стечь по бокам торта.
- Быстро добавьте две мини-шоколадные стружки (плоской стороной наружу) для глаз снеговика. Добавьте две шоколадные капли прямо над глазами для бровей. Прижмите нос к лицу прямо под глазами и добавьте шоколадную стружку большего размера (плоской стороной наружу), чтобы рот имел О-образную форму. Разломите палочку кренделя пополам и прикрепите к каждой стороне тела, при этом одна рука будет торчать вертикально, а другая - к нижней части тела, как будто она расплавилась. Добавьте три оставшиеся мини-шоколадные стружки для пуговиц спереди тела снеговика. Добавьте на шею шарф из лакричного кружева.
- Разрежьте шоколадный батончик забавного размера пополам и приготовьте ванильное печенье.
- Нагрейте темный шоколад в микроволновой печи на 100-процентной мощности с интервалом в 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Окуните разрезанный конец шоколадного батончика наполовину в шоколад и прижмите его к центру печенья, придав ему форму шляпы. Охладите до застывания, около 5 минут. Обмакните всю шляпку печенья в шоколад и выньте вилкой. Положите его на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 5 минут. Нанесите небольшое количество растопленного шоколада на нижнюю плоскую часть шляпки из печенья и прижмите к голове снеговика, пока он не застынет, около 2 минут.
- Покажите его в качестве съедобного украшения на следующем празднике. Разрежьте торт на ломтики и подавайте, обнажая внутреннюю часть красной мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий