Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
Куриный бульон:
Направления
- Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и смажьте маслом. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и помешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Влейте куриный бульон и доведите жидкость до кипения. Добавьте лапшу и варите 5 минут до готовности. Добавьте курицу и продолжайте тушить еще пару минут, чтобы она прогрелась; Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Куриный бульон:
Выход: 2 литра
- Поместите курицу и овощи в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Налейте столько холодной воды, чтобы покрыть ее (около 3 литров); слишком большое количество сделает вкус бульона слабым. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец горошком и дайте ему медленно закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 1–1,5 часа, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова. Во время приготовления удаляйте любые примеси, поднимающиеся на поверхность; При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы курица оставалась покрытой во время кипения.
- Аккуратно переложите курицу на разделочную доску. Когда он станет достаточно прохладным, выбросьте кожу и кости; вручную порежьте мясо в контейнер для хранения.
- Осторожно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить твердые частицы овощей. Используйте бульон немедленно или, если вы планируете его хранить, поместите кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой, и перемешайте, чтобы бульон остыл. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели или заморозьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий