Простой куриный суп
Ингредиенты
Направления
- Кости и тушку от остатков курицы (можно кусочками) положить в большую кастрюлю. Залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 20 минут. При необходимости снимайте пену или жир с бульона половником.
- Удалите кости и тушку щипцами или шумовкой; отложите, чтобы остыть. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист, снова доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они все еще будут твердыми при проверке ножом, но будут несколько податливыми при сгибании), около 10 минут. . Добавьте рис (чтобы он не прилипал ко дну) и варите, пока зерна не станут аль денте, 10–12 минут.
- Тем временем, когда тушка и кости достаточно остынут, снимите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Когда рис будет готов, добавьте мясо в бульон и варите, пока он не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку и приправьте 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий