Классический суп становится более полезным благодаря куриному бульону с низким содержанием натрия и хорошей дозе листовой зелени с добавлением кресс-салата.
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты
Направления
- Доведите куриный бульон, имбирь и зеленый лук до кипения в кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Снимите с огня и процедите в большую миску; выбросьте имбирь и зеленый лук. Верните бульон в кастрюлю и добавьте мирин. Тем временем смешайте в миске курицу, кунжутное масло, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки белого перца. Охладите до готовности к использованию. Растворите оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды. Верните бульон до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, пока она не станет блестящей и слегка загустеет, около 4 минут. Добавьте курицу и варите до готовности, 1–2 минуты. Понемногу вливайте яйца в суп, образуя тонкие листы вареных яиц. Аккуратно добавьте кресс-салат. Разложите суп по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий