В этом рецепте лазаньи отсутствует обременительный этап варки лапши для лазаньи. Выложите сырые кусочки в сытное рагу из индейки, и они выйдут из духовки нежной вилкой под пузырящимся слоем сыра.
Лазанья из индейки
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте индейку и чеснок и продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока индейка не будет полностью готова, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.
- Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю. Добавьте целые очищенные помидоры, разминая их рукой при вливании. Добавьте орегано. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока соус слегка не выпарится и не загустеет, около 30 минут; снимите крышку на последние 5 минут приготовления.
- Тем временем отложите в небольшую миску 1 стакан моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Смешайте в большой миске рикотту, петрушку, яйцо, оставшуюся моцареллу и пармезан, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите около 2 чашек соуса на дно глубокой формы для запекания размером 9 на 13 дюймов (см. Примечания повара). Положите 3 сырые лапши для лазаньи на дно формы вдоль, оставляя между ними расстояние примерно 1/2 дюйма. Поместите четвертый узелок поперек короткой стороны блюда, разламывая его по мере необходимости. Намажьте лапшу примерно 1 1/2 стакана соуса. Используя ложку для мороженого или большую ложку, равномерно выложите треть сырной смеси поверх соуса. Выложите еще один слой лапши так же, как первый, осторожно надавив, чтобы сырная смесь распределилась. Повторите наложение слоев соуса, сырной смеси и лапши еще два раза, закончив лапшой. Поверх последнего слоя выкладываем оставшийся соус.
- Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, когда вы вставите в нее кончик ножа для очистки овощей, около 1 часа. Снимите фольгу с формы для запекания и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Увеличьте температуру духовки и запекайте лазанью, пока сыр не расплавится, не станет золотистым и не начнет пузыриться, 5–7 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять 30 минут.
Примечание повара
Если вы используете стеклянную форму для запекания, вместо того, чтобы запекать в конце, увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий