В кастрюлю быстрого приготовления можно положить целую курицу, которая идеально подходит для приготовления этого успокаивающего супа.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
6-литровый Instant Pot®- Включите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на высокую степень обжаривания. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, чеснок, лук, 1 столовую ложку соли и большую щепотку перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, 4–5 минут.
- Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 стаканов воды. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим приготовления под давлением на высокой мощности на 20 минут.
- После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Удалите имбирь и выбросьте. С помощью щипцов достаньте курицу из кастрюли, переложите в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переключите Instant Pot® на режим сильного обжаривания и доведите суп до кипения. После закипания добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 5–7 минут.
- Пока лапша готовится, с помощью 2 вилок очистите курицу от кожи и костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Щедро приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости приправьте суп дополнительной солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий