Пирог с лобстером и бисквитной корочкой из грюйера и эстрагона
Ингредиенты
Печенье:
Наполнение:
Направления
- Для печенья: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок и кошерную соль в большой миске. Используя формочку для печенья или 2 ножа для масла, нарежьте масло в мучную смесь до размера горошины (или измельчите в кухонном комбайне). Добавьте сыр и эстрагон. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, пока она не смешается.
- Для начинки: нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой, около 8 минут. Добавьте горох и кукурузу и готовьте 1–2 минуты. Добавьте муку и готовьте около 2 минут. Добавьте бульон, сок моллюсков, шерри, соль, перец, цедру и сок лимона. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут. Добавьте лобстера, густые сливки и острый соус. Переложите смесь в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
- Выложите бисквитное тесто, выложив столовыми ложками поверх смеси омаров. Посыпьте хлопьевидной морской солью. Выпекайте, пока запеканка не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым, около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий