Тайский салат с говядиной от Джитлады
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске смешайте устричный соус, черный перец, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Положите говядину в большую миску и натрите полученной смесью. Оставьте говядину мариноваться на пару минут.
- Добавьте сливочное или растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Готовьте мясо, пока поверхность не начнет карамелизироваться, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Оставьте мясо на разделочной доске.
- Тем временем раздавите перец чили и чеснок пестиком в ступке. Затем в большой миске смешайте измельченный чеснок и перец чили, сок лайма, креветочную пасту, оставшуюся столовую ложку сахара и оставшуюся столовую ложку рыбного соуса и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, огурцы и лук и перемешайте. Добавьте помидоры, осторожно перемешивая, чтобы они не разбились. Выложите салат на большую тарелку, затем посыпьте кинзой и подавайте с салатом либо сбоку, либо прямо под говядиной.
Примечание повара
Пальмовый сахар доступен на большинстве азиатских и латиноамериканских рынков. Паста из креветок и устричный соус доступны на азиатских рынках и в большинстве продуктовых магазинов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий