Роллы с лазаньей и песто
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте лапшу для лазаньи на 1 минуту дольше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Макароны должны быть достаточно нежными, чтобы раскатываться без трещин. Хорошо слейте воду и промойте холодной водой. Выложите в один слой на противень.
- Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока она не поджарится, около 2 минут. Добавьте молоко, большую щепотку соли и несколько молотых перцев. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию жидкой подливки, 6–8 минут. Дайте соусу бешамель немного остыть.
- Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте рикотту, шпинат, 1 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана пармезана, 1/2 стакана песто, большую щепотку соли и несколько молотый перец. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана песто в слегка остывший соус бешамель.
- Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом. Выложите 1/4 стакана соуса песто-бешамель на дно формы.
- Выложите половину приготовленной лапши для лазаньи на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите по 1/3 стакана смеси рикотты. Начиная с короткого конца, сверните каждую лапшу. Делая рулеты, переложите их в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся смесью лапши и рикотты. Выложите оставшийся соус песто-бешамель на рулеты из лазаньи и посыпьте оставшимися 1 стаканом моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Накройте фольгой и запекайте, пока булочки не прогреются и соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр сверху не подрумянится, около 10 минут. Посыпьте измельченным красным перцем, если используете, и дайте постоять 5 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий