В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Тайское красное карри от Аарти

Хотя Аарти Секейра сама не тайка, она делится советом, который она узнала на уроках тайской кулинарии, который улучшит любое тайское карри, которое вы готовите дома. Узнайте, как «расколоть» и «распустить» кокосовое молоко и карри с помощью этого рецепта, который, по словам Аарти, превратит ваше карри из «скромного» в высокооктановое.

Как бы я ни старался, мне никогда не удавалось воссоздать дома яркий, живой вкус тайского карри. Только когда меня пригласили на кулинарные курсы в посольство Таиланда в Лос-Анджелесе, я узнал два секрета: «взламывание» кокосовых сливок, которые скапливаются наверху банки с жирным кокосовым молоком (приготовление всю влагу, чтобы масло отделилось от твердых частиц); и «распускание» пасты карри в растрескавшихся кокосовых сливках, чтобы все эти сонные ароматы чили и цветочные ароматы вернулись к жизни. Всего лишь с помощью этих двух приемов мое карри превратилось из простого в высокооктановое!

Тайское красное карри от Аарти


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 скороварка
  1. Добавьте 1 стакан воды в электрическую скороварку и установите решетку. Положите тыкву кабоча на решетку и следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки. Установите режим готовки под высоким давлением на 3 минуты. Снова следуйте инструкциям по сбросу давления, затем осторожно снимите крышку. Достаньте тыкву из скороварки и отложите до использования.
  2. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите до использования.
  3. Поставьте ту же большую сковороду на средний или слабый огонь. Осторожно вычерпайте кокосовые сливки (густое, почти твердое белое вещество) из банки с кокосовым молоком в сковороду. Оставшуюся жидкость отложите в банку. Готовьте кокосовые сливки, пока они не станут напоминать йогурт и не начнут шипеть по краям, около 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте, пока цвет пасты не станет более насыщенным и масло не начнет отделяться от пасты, 3–5 минут.
  4. Влейте куриный бульон, сахар, оставшуюся консервированную кокосовую жидкость и 1 чайную ложку рыбного соуса. Вкус; добавьте еще рыбного соуса, если он недостаточно соленый. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте тыкву, грибы и зеленую фасоль. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до готовности зеленой фасоли, около 15 минут.
  5. В завершение добавьте цедру лайма, немного дольки лайма и базилик. Подавайте с рисом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий