Как бы я ни старался, мне никогда не удавалось воссоздать дома яркий, живой вкус тайского карри. Только когда меня пригласили на кулинарные курсы в посольство Таиланда в Лос-Анджелесе, я узнал два секрета: «взламывание» кокосовых сливок, которые скапливаются наверху банки с жирным кокосовым молоком (приготовление всю влагу, чтобы масло отделилось от твердых частиц); и «распускание» пасты карри в растрескавшихся кокосовых сливках, чтобы все эти сонные ароматы чили и цветочные ароматы вернулись к жизни. Всего лишь с помощью этих двух приемов мое карри превратилось из простого в высокооктановое!
Тайское красное карри от Аарти
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
скороварка- Добавьте 1 стакан воды в электрическую скороварку и установите решетку. Положите тыкву кабоча на решетку и следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки. Установите режим готовки под высоким давлением на 3 минуты. Снова следуйте инструкциям по сбросу давления, затем осторожно снимите крышку. Достаньте тыкву из скороварки и отложите до использования.
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите до использования.
- Поставьте ту же большую сковороду на средний или слабый огонь. Осторожно вычерпайте кокосовые сливки (густое, почти твердое белое вещество) из банки с кокосовым молоком в сковороду. Оставшуюся жидкость отложите в банку. Готовьте кокосовые сливки, пока они не станут напоминать йогурт и не начнут шипеть по краям, около 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте, пока цвет пасты не станет более насыщенным и масло не начнет отделяться от пасты, 3–5 минут.
- Влейте куриный бульон, сахар, оставшуюся консервированную кокосовую жидкость и 1 чайную ложку рыбного соуса. Вкус; добавьте еще рыбного соуса, если он недостаточно соленый. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте тыкву, грибы и зеленую фасоль. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до готовности зеленой фасоли, около 15 минут.
- В завершение добавьте цедру лайма, немного дольки лайма и базилик. Подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий