Это основное блюдо готовится из кляра и жареной капусты, лука, картофеля и цветной капусты. Подавайте эти веганские пакоры с чатни из кинзы и трав.
Смешанные овощные пакоры
Ингредиенты
Зеленый чатни:
Тесто:
Овощи:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для жарки во фритюре- Для зеленого чатни: смешайте перец чили, кинзу, чеснок, имбирь, мяту, сок лайма, сахар, тмин, 2 столовые ложки воды и 3/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Получается: 3/4 стакана.
- Для теста: смешайте нутовую муку, кинзу, аджвайн, асафетиду, хлопья чили, пищевую соду, если используете, и столовую ложку соли с горкой. Постепенно добавляйте достаточно воды, перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции тонкого теста для блинов, примерно 2 стакана воды; он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
- Для овощей и жарки: наполните большую жаровню наполовину маслом, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 340 градусов по Фаренгейту (важно, чтобы масло было средней температуры, если слишком горячее, тогда пакоры снаружи они подрумянятся, но внутри овощи останутся сырыми.)
- Смешайте капусту и желтый лук в миске. Затем разложите цветную капусту/брокколи, красный лук и картофель в отдельные миски. Как только масло нагреется, добавьте достаточное количество теста в миску с луком, чтобы оно покрыло его. Затем выложите ложку смеси в горячее масло (будьте осторожны, чтобы не переполнить его) и жарьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Шумовкой переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и овощами: 5–7 минут для соцветий цветной капусты/брокколи, 6–10 минут для картофеля и 5–7 минут для капусты.
- Посыпьте пакоры морской солью и подавайте горячими с зеленым чатни для макания.
Примечание повара
Найдите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Семена аджвейна (каром) имеют вкус, напоминающий тимьян. Асафетида (хинг) имеет чесночный вкус и незаменима в индийской кухне. Все это можно найти на индийском продовольственном рынке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий