Рождественские угольные конфеты
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
конфетный термометр; резиновый молоток; долото, по желанию- Выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментом, оставив выступ 1 дюйм. Смешайте яичный белок, сахарную пудру и какао в миске вилкой до получения однородной и очень густой массы. (Смесь должна свисать на вилке каплей и не опадать.) Добавьте ваниль и уксус. Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь приобрела глубокий черный цвет и коричневый цвет какао больше не был виден, от 1/2 до 1 чайной ложки.
- Смешайте сахарный песок и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Влажной кондитерской кистью протрите стенки кастрюли с тех мест, где прилип сахар. Готовьте на среднем огне, пока температура смеси не достигнет 258–260 градусов по Фаренгейту на конфетном термометре, 8–10 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте черную смесь, энергично помешивая до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму и дайте полностью застыть и остыть, около 2 часов.
- Достаньте конфеты из формы, используя выступы пергаментной бумаги в качестве ручек. Снимите пергамент и разрежьте его на небольшие кусочки неправильного размера с помощью долота или прочного ножа для масла и резинового молотка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий