Каждый раз, когда из духовки достается свежая буханка этого нежного и влажного бананового хлеба, никто не может устоять перед его кусочком! Этот пышный хлеб станет идеальным завтраком, но он также прекрасен в любое время суток! Это отличный способ использовать перезрелые бананы. Лично я считаю, что веганский банановый хлеб лучше, чем невеганский банановый хлеб. По меньшей мере . . . этот. Он влажный, мягкий и вкусный, а овес в тесте обеспечит вам чувство сытости все утро. Хотя банановый хлеб определенно стоит попробовать, в этом рецепте приятно то, что вам не обязательно это делать! При содержании менее 200 калорий в порции вы можете, не беспокоясь, насладиться одним-двумя теплыми ломтиками. Овсяно-банановый хлеб [веганский]
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для сковороды3 пюре из спелых бананов среднего размера1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока3/4 стакана (180 мл) чистого кленового сиропа4 столовые ложки (60 мл) растопленного веганского масла1 чайная ложка ванильного экстракта1 чайная ложка молотой корицы1 чайная ложка пищевой соды2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя1 1/2 стакана (180 г) обычной или безглютеновой универсальной муки1 стакан (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления плюс несколько для посыпки
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см).В большой миске разомните бананы вилкой, затем смешайте миндальное молоко, кленовый сироп, растопленное веганское масло, ваниль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель до однородной массы. Используя вилку, добавьте муку и овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте тесто до однородной консистенции и вылейте его в подготовленную форму для хлеба. Посыпьте верх буханки овсяными хлопьями для украшения. Обязательно облизать ложку!Выпекайте буханку 40–45 минут (время может варьироваться в зависимости от материала вашей формы). Когда буханка будет готова, она станет золотистой сверху, и вы сможете воткнуть в ее центр зубочистку, не прибегая к тесту на вынутой зубочистке.Наслаждайтесь банановым хлебом теплым или храните его на столе в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, если его намазать веганским маслом или сбрызнуть кленовым сиропом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oatmeal-banana-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий