Это восхитительный гарнир из жареной киноа поблано, который можно использовать к любому мексиканскому блюду. Знаете ли вы, что киноа на самом деле представляет собой семя, а не зерно? Это связано со свеклой, мангольдом и шпинатом. Это нежно, вкусно и сытно! Жареная киноа Поблано отлично сочетается с черной фасолью и салатом. Подавайте с лепешками или хлебом и оливковым маслом.
Жареная киноа Поблано [веганская]
Ингредиенты
Для киноа:- 1–2 перца поблано, в зависимости от того, сколько поблано вы любите, жареных
- 1 стакан киноа – на ваш выбор
- 1 3/4 стакана фильтрованной воды
- 1 кубик овощного бульона – без соли
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- 1–2 зубчика чеснока — целиком
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
Для начинки:
- Кинза - фарш
- Кукуруза – свежая или замороженная и размороженная
- Помидор – кубиками
- веганский сыр – мелко натертый
Как приготовить
Для киноа:- Сначала хорошо промойте киноа.
- Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, кроме поблано.
- Доведите до кипения, затем разомните бульон и накройте кастрюлю крышкой, включите средне-слабый режим.
- Варите на медленном огне 15 минут для белой киноа и 20 минут для черной киноа. (рекомендую использовать таймер)
- По окончании приготовления снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Для перцев:
- Поджарьте побланос на плите на среднем или сильном огне. Газовая плита работает лучше всего, но и электрическая плита подойдет.
- Обжарьте перец со всех сторон, переворачивая щипцами.
- Когда они станут хорошими и обугленными, готовьте их на пару в течение 10 минут в накрытой посуде или в закатанном бумажном пакете, чтобы удержать пар.
- Возьмите бумажное полотенце и сотрите нагар. Можно оставить немного угля.
- Разрежьте пополам и удалите семена, стебли и нарежьте кубиками.
- Когда киноа будет готова, добавьте поблано.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-poblano-quinoa-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий