Кунг Оп Вун Сен
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
гранитный раствор, глиняный горшок- Растолките корни кинзы, целые горошины перца и соль до состояния грубой пасты в гранитной ступке примерно 15 секунд. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, стебли китайского сельдерея, имбирь и пасту из корня кинзы. Готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не завянет, около 90 секунд. Выключите огонь. Налейте в глиняный горшок оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла и натрите его дно и стенки. Выложите дно кастрюли одним слоем свиной грудинки, затем ровным слоем добавьте луковую смесь. Кухонными ножницами отрежьте у креветки острые щупальца, затем прорежьте панцирь на задней части креветки и едва проникните в мякоть, чтобы обнажить вены. Выбросьте жилки и добавьте креветки в кастрюлю одним слоем. Посыпьте молотым черным перцем. В средней миске перемешайте лапшу с черным соевым соусом, пока лапша не станет ровного янтарного цвета, затем добавьте лапшу в кастрюлю ровным слоем. На этом вы можете остановиться и приготовить блюдо примерно через час или накрыть крышкой и оставить кастрюлю в холодильнике на ночь. Перед приготовлением дайте ему достичь комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте тонкий соевый соус, устричный соус, соус-приправу, вино Шоасин, сахар, кунжутное масло и воду. Отмерьте 3 столовые ложки этой смеси и полейте ею лапшу. Сверху выложите листья китайского сельдерея.
- Это блюдо вкуснее всего готовить на углях дао (можно приготовить его на газовой плите). Подготовьте тао, как если бы вы готовили его на угольном гриле, на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до полной готовности лапши и креветок, 9–12 минут, не поддаваясь искушению проверить под крышкой, пока не пройдет как минимум 9 минут. Вы не сможете этого сказать, пока не перемешайте, но свиная грудинка должна слегка карамелизироваться. Если это не так, в следующий раз, когда будете готовить блюдо, используйте немного более сильный огонь. Перед подачей хорошо перемешайте. Если вы это приготовили, подавайте вместе с соусом для макания и время от времени макайте креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий