В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Кунг Оп Вун Сен

Кунг Оп Вун Сен — это блюдо из прозрачной лапши из маша (часто называемой бобовой нитью или целлофановой лапшой), запеченной в глиняном горшочке со свиной грудинкой и большими креветками. Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и имеет множество нюансов, оно демонстрирует более тонкую сторону тайской кухни по сравнению с его огненным карри.

Кунг Оп Вун Сен


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 гранитный раствор, глиняный горшок
  1. Растолките корни кинзы, целые горошины перца и соль до состояния грубой пасты в гранитной ступке примерно 15 секунд. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, стебли китайского сельдерея, имбирь и пасту из корня кинзы. Готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не завянет, около 90 секунд. Выключите огонь. Налейте в глиняный горшок оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла и натрите его дно и стенки. Выложите дно кастрюли одним слоем свиной грудинки, затем ровным слоем добавьте луковую смесь. Кухонными ножницами отрежьте у креветки острые щупальца, затем прорежьте панцирь на задней части креветки и едва проникните в мякоть, чтобы обнажить вены. Выбросьте жилки и добавьте креветки в кастрюлю одним слоем. Посыпьте молотым черным перцем. В средней миске перемешайте лапшу с черным соевым соусом, пока лапша не станет ровного янтарного цвета, затем добавьте лапшу в кастрюлю ровным слоем. На этом вы можете остановиться и приготовить блюдо примерно через час или накрыть крышкой и оставить кастрюлю в холодильнике на ночь. Перед приготовлением дайте ему достичь комнатной температуры.
  2. В небольшой миске смешайте тонкий соевый соус, устричный соус, соус-приправу, вино Шоасин, сахар, кунжутное масло и воду. Отмерьте 3 столовые ложки этой смеси и полейте ею лапшу. Сверху выложите листья китайского сельдерея.
  3. Это блюдо вкуснее всего готовить на углях дао (можно приготовить его на газовой плите). Подготовьте тао, как если бы вы готовили его на угольном гриле, на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до полной готовности лапши и креветок, 9–12 минут, не поддаваясь искушению проверить под крышкой, пока не пройдет как минимум 9 минут. Вы не сможете этого сказать, пока не перемешайте, но свиная грудинка должна слегка карамелизироваться. Если это не так, в следующий раз, когда будете готовить блюдо, используйте немного более сильный огонь. Перед подачей хорошо перемешайте. Если вы это приготовили, подавайте вместе с соусом для макания и время от времени макайте креветки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий