В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Пананг Куриное Карри


 Это насыщенное карри, обогащенное кокосовым молоком, наполнено овощами и дополнено ароматом тайского базилика и листьев каффир-лайма (также называемых листьями макрута). Хотя название этого карри звучит так, будто оно связано с Пенангом в Малайзии, на тайском языке оно произносится ближе к «пханенг» и родом из центрального Таиланда.

Пананг Куриное Карри


Ингредиенты



Направления

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки густых кокосовых сливок на сильном огне примерно 1 минуту. Когда сливки начнут шипеть, добавьте в них пасту карри, как при приготовлении соуса. Добавьте лук и половину шифонада из листьев макрута и лайма. Обжаривайте пасту, пока паста не начнет густеть, высыхать и приобретать аромат, около 1 минуты. Если карри начнет брызгаться, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста продолжала двигаться. Готовьте пасту до тех пор, пока она не приобретет консистенцию арахисового масла.
  2. Добавьте оставшееся кокосовое молоко в пасту карри. Увеличьте огонь до максимума, пока не достигнете полного кипения. Дайте карри закипеть, пока его объем не уварится примерно на 25% или не покроет тыльную сторону деревянной ложки, 10–15 минут. 
  3. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте курицу, тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Когда курица будет готова примерно наполовину, примерно через 5 минут, добавьте болгарский перец и кабачки. Оставьте вариться до готовности курицы, около 5 минут. Добавьте побеги бамбука и листья тайского базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте сразу с жасминовым рисом и украсьте несколькими лентами оставшегося листа макрут-лайма.

Примечание повара

Никогда не встряхивайте банку с кокосовым молоком! Вам нужно, чтобы сливки естественным образом отделились и поднялись наверх. Вы можете использовать натуральный кокосовый крем, например растительное масло, для жарки пасты карри!

Комментариев нет:

Отправить комментарий