Этот легкий тайский суп наполнен нежной курицей, рисовой лапшой и сладким болгарским перцем. Успокаивающий бульон приобретает сливочный оттенок благодаря насыщенному кокосовому молоку, а зеленая паста карри добавляет приятную дозу тепла.
Тайский куриный суп
Ингредиенты
Направления
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус; Накройте и доведите до кипения.
Добавьте сладкий перец и лапшу и варите без крышки, пока лапша не станет аль денте, около 3 минут. Добавьте курицу и варите до готовности, еще около 3 минут. Добавьте сок лайма и кинзу. При желании добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий