Лазанья на противне с цельной корочкой
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
противень размером 18 на 13 дюймов- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не станет полностью готовым, около 5 минут. Шумовкой переложите колбасу в миску и оставьте капли в кастрюле.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться по краям, примерно через 1 минуту, добавьте помидоры с соком, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут.
- Смешайте в большой миске рикотту, яйцо, молоко, базилик, 1/2 стакана тертого пармезана, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Распределите 2/3 стакана томатного соуса по дну противня размером 18 на 13 дюймов. Затем выложите 6 лапш для лазаньи поверх соуса, повернув их так, чтобы 2 лапши были поперек, а 3 — внизу. (Лапша при приготовлении увеличится в размерах.) Выложите на лапшу всю смесь рикотты, всю колбасу, 2/3 стакана томатного соуса и половину тертой моцареллы. Добавьте еще один слой из 6 лапш для лазаньи, сверху полейте оставшимся соусом, моцареллой и 1/4 стакана тертого пармезана.
- Слегка смажьте маслом одну сторону большого куска фольги. Накройте форму фольгой, смазанной стороной вниз. Выпекайте, пока лапша не станет мягкой, если ее проткнуть ножом для очистки овощей, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не станет очень хрустящим и коричневым, еще 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий