В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Индейка с пятью специями в кисло-сладкой глазури


 Этот рецепт вдохновлен теплыми китайскими ароматами, которые Молли вспоминает, как ее бабушка добавляла их в приготовленные на пару булочки, которые она пекла для себя и своей сестры, когда была моложе. Это интересный способ разнообразить традиционную индейку на День Благодарения и придать ей красивый блеск!

Индейка с пятью специями в кисло-сладкой глазури


Ингредиенты

Индейка:

Глазурь:


Направления

  1. Для индейки: в небольшой миске смешайте соль, сахар и 2 чайные ложки порошка из пяти специй. Перемешайте, чтобы полностью объединиться. Насыпьте примерно четверть смеси сахара и специй внутрь индейки, а остальной натрите по всей поверхности. Поместите индейку на решетку в жаровне и поставьте в холодильник без крышки минимум на 12–24 часа.
  2. Достаньте индейку из холодильника за 1 час до запекания.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки; разогреть до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку порошка пяти специй. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
  5. Нафаршируйте полость индейки тимьяном, лавровым листом, мандаринами, луком и имбирем. Смажьте индейку полностью охлажденной масляной смесью. В кастрюлю налейте 2 стакана куриного бульона.
  6. Запекайте индейку до тех пор, пока она не достигнет 145–150 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания, вставленному в самую глубокую часть между ножкой и грудкой, от 2 до 2,5 часов.
  7. Пока индейка запекается, приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кетчуп, джем, ананасовый сок, яблочный уксус, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, пять специй и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите до загустения и сиропообразного состояния, 3–5 минут. У вас должно получиться примерно 1 стакан глазури. Снимите половину глазури и оставьте для подачи.
  8. Как только температура индейки достигнет 145–150 градусов по Фаренгейту, добавьте в жаровню оставшийся 1 стакан куриного бульона. Затем смажьте индейку оставшейся половиной глазури. Вернитесь в духовку и продолжайте запекать (накрывая фольгой ближе к концу, если она становится слишком коричневой), смазывая индейку оставшейся глазурью в середине приготовления, пока индейка не покроется глубокой глазурью и не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. , еще 30–45 минут.
  9. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30 минут. Приправить чешуйчатой ​​солью. Вылейте сок из сковороды в большую мерную чашку и снимите жир сверху. Размешайте обезжиренные соки в оставшейся половине глазури, чтобы получился соус; согреться.
  10. Чтобы вырезать, разрезать грудку вдоль грудины, чтобы удалить. Нарежьте обе грудки поперек толстыми ломтиками. Разрежьте кожу, прикрепляющую каждую ногу, и слегка потяните, чтобы освободить пространство, затем следуйте естественному изгибу ноги, чтобы отделить ногу/бедро одним куском. Разрежьте по суставу, чтобы отделить ногу от бедра. Удалите бедренные кости и разрежьте бедра на 2 или 3 части каждое. Отрезаем крылья.
  11. Подавайте голени и крылышки целиком на блюде с нарезанным мясом, украсив блюдо мандаринами, кинзой и зеленым луком. Подавайте соус отдельно, чтобы сбрызнуть его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий