Нонг Гай Оп жареная курица
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
ступка и пестик- Растолочь в ступке перец горошком и кориандр. Добавьте пальмовый сахар и чеснок и перемешайте. Переложите в кастрюлю и добавьте куркуму, рыбный соус, порошок чили, растительное масло и 2 столовые ложки воды. Варите на средне-слабом огне, пока сахар не расплавится. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Когда маринад остынет, перелейте его в большую миску и добавьте куриные четвертинки. Натрите маринадом всю курицу и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в жаровню или на противень с бортиками. Выложите курицу на решетку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а курица не будет полностью готова, еще примерно 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5–10 минут. Подавайте с клейким рисом и салатом из папайи.
Примечание повара
Важно дать маринаду впитаться в курицу на ночь, чтобы мясо получилось сочным и с хрустящей корочкой. Это блюдо лучше всего подавать с салатом из папайи, чтобы можно было пропитать курицу и рис заправкой из салата из папайи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий