Эти воздушные пани-пури наполнены стандартной смесью нута и картофеля и водой из зеленого манго, приправленной кинзой, мятой и перцем чили.
Пани Пури
Ингредиенты
Вода из зеленого манго:
Картофельная начинка:
Направления
- Для воды из зеленого манго: смешайте в кухонном комбайне зеленое манго, перец чили, кинзу, мяту, сок лайма и 1/2 стакана воды. Смешайте до однородного состояния. Перелейте в большую миску и добавьте тмин, черную соль, 1 1/2 чайной ложки морской соли и 3 стакана воды. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте сахар по вкусу (это будет зависеть от сладости зеленого манго).
- Для картофельной начинки: положите замоченный черный нут в небольшую кастрюлю и наполовину заполните ее холодной водой. Добавьте щепотку пищевой соды и 1 чайную ложку морской соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, и варите, пока нут не станет мягким, около 45 минут.
- Тем временем положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Слейте воду с нута и картофеля и дайте немного остыть. Вареного нута должно получиться примерно 1/4 стакана. Картофель очистите, затем разомните толкушкой для картофеля до получения грубого пюре. Добавьте нут, кинзу, тмин, черную соль, порошок чили, сок лайма и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль.
- Для сборки: поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 225 градусов по Фаренгейту. Выложите ракушки пани пури на противень и запекайте до хрустящей корочки (вы не хотите, чтобы ракушки вообще подрумянились), от 3 до 5 минут. .
- Как есть: по одному проделайте небольшое отверстие в верхней части более тонкой стороны пани пури, затем добавьте 1 чайную ложку картофельной смеси и 1 1/2 столовой ложки воды из зеленого манго. Положите в рот всю пани пури за один прием. Ешьте собранные пани пури во время приготовления, так как они станут сырыми, если вообще осядут.
Примечание повара
Зеленое манго — это, по сути, незрелое манго, поэтому оно будет скорее кислым, чем сладким. Найдите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Мелкая индийская черная соль (кала намак) — это лавовая каменная соль с резким запахом, в которой содержится тонна умами, поэтому небольшого количества ее достаточно. Неочищенный пальмовый сахар, изготовленный путем выпаривания сока тростника, можно найти в виде порошка или, чаще, в виде комков. Черный нут (кала-чана) — редкий сорт, он меньше и немного более ореховый, чем обычный нут. Пани Пури — это хрустящие ракушки, по форме напоминающие шарики для пинг-понга. Все вышеперечисленное можно найти на индийских продовольственных рынках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий