Кале Чейн Пури: пряный черный нут в лепешках [веганский]
Ингредиенты
Для Кале Чейн:- 1 стакан капусты кале-чане (черный нут)
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян горчицы
- Щепотка асафетиды
- 2 чайные ложки имбиря, нарезанного
- 4 зеленых перца чили, нарезанных
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 2 чайные ложки амчура (порошок сушеного манго)
- Солить по вкусу
Для бедняков:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки масла
- Солить по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Как приготовить
- Замочите капусту кейл-чане/черный нут на ночь в достаточном количестве воды. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
- Готовьте чану под давлением с 2 стаканами воды и солью в течение 2–3 свистков на сильном огне. Вы можете отварить их на сковороде, пока они не станут мягкими и готовыми, это займет около 30 минут.
- Нагрейте масло в широкой кастрюле и добавьте семена тмина, семена горчицы и асафетиду.
- Когда семена начнут шипеть, добавьте зеленый перец чили и имбирь.
- Хорошо перемешайте и готовьте около 2 минут.
- Теперь добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра и порошок сушеного манго и хорошо обжарьте все в течение 2 минут.
- Залейте приготовленную чану водой и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите ее содержимое на сервировочное блюдо.
- Смешайте цельнозерновую муку, соль и 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
- Замесите крутое тесто, используя ровно столько воды. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на три равные части и каждую часть раскатайте в тонкий рулет.
- Нагрейте достаточно масла в сковороде, чтобы обжарить тесто во фритюре.
- Разрежьте каждое бревно на кусочки толщиной 1/2 дюйма и раскатайте каждый кусок на небольшие кругляшки диаметром 4–5 дюймов.
- Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, добавьте в него крошечные кусочки теста: если оно сразу поднимется, значит, масло готово.
- Теперь положите один раскатанный пури в горячее масло и слегка прижмите его лопаткой, чтобы он раздулся. Жарьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.
Для бедняков:
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kale-chane-poori-spicy-black-chickpeas-in-flatbread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий