В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Кале Чейн Пури: пряный черный нут в лепешках

Это традиционное индийское блюдо, которое чаще всего подают в северной части страны. Kale Chane — это сытная смесь черного нута, ярких специй и ноток перца чили. Затем эту смесь подают с пури — невероятно вкусным жареным хлебом.

Кале Чейн Пури: пряный черный нут в лепешках [веганский]

Ингредиенты

Для Кале Чейн:
  • 1 стакан капусты кале-чане (черный нут)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Щепотка асафетиды
  • 2 чайные ложки имбиря, нарезанного
  • 4 зеленых перца чили, нарезанных
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 2 чайные ложки амчура (порошок сушеного манго)
  • Солить по вкусу

Для бедняков:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

 

Как приготовить

  1. Замочите капусту кейл-чане/черный нут на ночь в достаточном количестве воды. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
  2. Готовьте чану под давлением с 2 стаканами воды и солью в течение 2–3 свистков на сильном огне. Вы можете отварить их на сковороде, пока они не станут мягкими и готовыми, это займет около 30 минут.
  3. Нагрейте масло в широкой кастрюле и добавьте семена тмина, семена горчицы и асафетиду.
  4. Когда семена начнут шипеть, добавьте зеленый перец чили и имбирь.
  5. Хорошо перемешайте и готовьте около 2 минут.
  6. Теперь добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра и порошок сушеного манго и хорошо обжарьте все в течение 2 минут.
  7. Залейте приготовленную чану водой и варите 5 минут.
  8. Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
  9. Снимите кастрюлю с огня и переложите ее содержимое на сервировочное блюдо.
  10. Для бедняков:

    1. Смешайте цельнозерновую муку, соль и 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
    2. Замесите крутое тесто, используя ровно столько воды. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 30 минут.
    3. Разделите тесто на три равные части и каждую часть раскатайте в тонкий рулет.
    4. Нагрейте достаточно масла в сковороде, чтобы обжарить тесто во фритюре.
    5. Разрежьте каждое бревно на кусочки толщиной 1/2 дюйма и раскатайте каждый кусок на небольшие кругляшки диаметром 4–5 дюймов.
    6. Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, добавьте в него крошечные кусочки теста: если оно сразу поднимется, значит, масло готово.
    7. Теперь положите один раскатанный пури в горячее масло и слегка прижмите его лопаткой, чтобы он раздулся. Жарьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kale-chane-poori-spicy-black-chickpeas-in-flatbread/

Комментариев нет:

Отправить комментарий